クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
メゾン さん/30代/主婦 2020/01/24
カードを登録したばかりで、まだ引き落とし口座の手続きをしていなかった中、私の不注意でカードを紛失してしまいました。銀行の登録がまだだったので支払いはもちろん振り込み式。しかし振り込むにはカードが必要で、紛失してしまったことに気づいたのが支払日の前日。急いで連絡をして紛失届と再発行をお願いしましたが対応が悪く、届くのも1週間以上かかりました。カードが届かない分支払いも1週間ほど遅れてしまったのですが、後日カードが利用できなくなり問い合わせると、現在お客様はカードご利用を控えさせていただきます、とのこと。私の不注意が悪いかもしれませんが、理由を説明していたのにもかかわらず急に利用不可になり、いつ使えるようになりますかと聞くと、それはわかりませんの一点張り。あ、もう無理だこのカード会社。と思ってその場で退会・解約しましたが対応も塩対応でロボットみたいでした。もう2度と利用したくないです。
クレジットカードオタ さん/年齢無回答/無回答 2020/01/26
たぶんですが、お近くのマルイに行ってエポスカードセンターに行ったらすぐに再発行されたんじゃないかと思います。
実は、私はマルイの入り口に入ったタイミングでエポスカードを落としてしまったことがあり、数分後に気づいてインフォメーションカウンターに行ったところ、幸い拾った人がインフォメーションカウンターに届けてくれていて、インフォメーションカウンターから同じマルイ内のエポスカードセンターの方に届けられていました。
しかし、一度落としたものだから、ということで再発行の手続きとなり、その場で新しいカードを発行してくれました。
もしかしたら紛失の場合は違うかもしれませんが、とりあえずお近くのマルイに行ってエポスカードセンターで相談すれば結果は違っていたかもしれませんね。
クレジットカードオタ さん/年齢無回答/無回答 2020/01/26
たぶんですが、お近くのマルイに行ってエポスカードセンターに行ったらすぐに再発行されたんじゃないかと思います。
実は、私はマルイの入り口に入ったタイミングでエポスカードを落としてしまったことがあり、数分後に気づいてインフォメーションカウンターに行ったところ、幸い拾った人がインフォメーションカウンターに届けてくれていて、インフォメーションカウンターから同じマルイ内のエポスカードセンターの方に届けられていました。
しかし、一度落としたものだから、ということで再発行の手続きとなり、その場で新しいカードを発行してくれました。
もしかしたら紛失の場合は違うかもしれませんが、とりあえずお近くのマルイに行ってエポスカードセンターで相談すれば結果は違っていたかもしれませんね。
クレジットカードオタ さん/年齢無回答/無回答 2020/01/26
すみません、二度レスを入れたともりはなかったのですが、同じ内容が二つ入ってしまいました。
かふ さん/20代/自営業 2020/01/25
最初からリボ払いに設定されていた。
しかもリボ最低金額の3000円で設定されていた。詐欺まがい。気づかなかった自分も悪いが、一年間のリボ手数料結構取られたと思う。

また、勝手に送られてきた明細書のはがきの手数料60円くらいが、なんの確認もなしに引かれた。

自分の中では年に一回だけ使って手数料無料にして、TSUTAYAの更新料取られないようにするだけのカードになっています。
あた さん/30代/会社員 2020/01/24
突如利用停止になり問い合わせたら理由も教えてくれない!使えないのに強制リボ払いの為に請求書が!
一括払いにして二度と関わりないようにします!
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    対応がちょっと。

あ さん/20代/主婦 2020/01/16
コールセンターの対応が悪い。質問しても回答なし、聞く耳も持たずマニュアルをひたすら読んでかってに会話終了。酷いですね…
エポスカードいらない さん/20代/公務員 2019/11/14
とにかくいつ電話しても対応が雑。逆ギレのような対応が多い、、。そして繋がらない、、。

学生の頃作ったカードだったから限度額増額したかったけど、できないらしい。エポスの方で審査して必要な人は勝手に増額される。けど審査に通らない人は、お願いしてもあげられない。とにかくなぞ。期限を持って辞めるつもりが勝手に更新されて、新しいカード届く始末。勝手に更新されるなら、あの毎日のように送られてくる更新手続きお願いしますのメールはなんだったの?!退会したくて連絡しても、今はできないです。お支払いお済みになってからまたかけてくださいって早く切りたいオーラだされ。とにかく不親切かつ使えないカード。まったくオススメはできません。使ってる方は退会お勧めします。
クレジットカードオタ さん/年齢無回答/無回答 2019/11/14
こんにちは。

私は20代なかばに社会人として初めてクレジットカードを持ち、現在はこのカードむ含めて20枚以上のクレジットカードを持っています。

あくまで私の経験上なのですが、「エポスの方で審査して必要な人は勝手に増額される。」については、どこのクレジットカード会社でも同じだと思います。
ある程度きちんと使用していけば、限度額は勝手に上がっていきます。
私は入会から勝手に(自動的に)限度額が上がっていったカードを複数持っています。
ただ、私はこのエポスカードも持っていますが、他のカードをメインにしており、年一回保持するためだけに使用する程度なので、エポスカードについては入会以来限度額は変わっていません。同じように、ほとんど使用しないため限度額が入会以来上がっていないカードも複数持っています。

次に、「けど審査に通らない人は、お願いしてもあげられない。」については、そりゃそうでしょ、と思います。審査に通らないのに上げるわけがありません。

あと、「あの毎日のように送られてくる更新手続きお願いしますのメールはなんだったの?」については、私はそのようなメールが送られてきた経験がありません。
推測ですが、安定した収入がない学生だったということで確認のため更新手続きが必要とされていたのではないでしょうか。
そして、今は収入が安定している社会人になったので送ってこなくなったんじゃないかと。
少なくとも、私はこのエポスカードも含めて、持っている20枚以上のカードでそのようなメールが送られてきたことはありません。
エレン さん/30代/会社員 2020/01/16
https://www.woshiru.net/

↑ここにも書いてあるけど、対応が悪いと思う人が多いみたい。
あ さん/20代/会社員 2019/05/02
名乗らない
こっちに話す暇を与えない
マニュアル対応のみ
上から発言
しまいにはまだ終わってないのに一方的に切られました
エポスカードだけは作らない方がいいです
天使 さん/40代/会社員 2019/05/20
本当その通り!!こんな酷いコールセンターは初めてです。
タカギという女が出たが対応最悪でした。
こんなゴミみたいな対応するカード会社はダメですね。
りん さん/40代/最悪 2019/05/27
コールセンターの女性の対応がありえないくらい無愛想で気分が悪くなりました
い さん/20代/会社員 2019/06/30
なんであんなにけんか腰なんですかね?
高玉華 さん/40代/ブローカー 2019/08/10
客層がごみなの!
エポスなんて月賦屋の高利貸しのカードなんて使うなっつーの!
はやすん さん/20代/会社員 2020/01/16
限度額の増額にも全く応じてくれない
茜 さん/20代/会社員 2019/12/09
人の対応から何までひどすぎます。
電話対応も悪すぎてびっくりです。ちゃんと話せる人間を置いてほしい。恐喝です。
自社の20歳のバイトでもしっかり敬語使えてます笑
このサイト見てから契約すればよかったと思いました。
周りの評価も聞いてみたらやはりやばいところらしいのでカード変えます。
K さん/50代/会社員 2020/01/14
電話に出ないと出るまで1日3回かけてくるし、メッセージがあることもあるけど0570に折り返すやつおらんだろ。メッセージがあっても、重要なお知らせがあります、とハンコ押したような。内容を入れればいいだろって感じ。
茜 さん/20代/会社員 2019/12/09
人の対応から何までひどすぎます。
電話対応も悪すぎてびっくりです。ちゃんと話せる人間を置いてほしい。恐喝です。
自社の20歳のバイトでもしっかり敬語使えてます笑
このサイト見てから契約すればよかったと思いました。
周りの評価も聞いてみたらやはりやばいところらしいのでカード変えます。
K さん/50代/会社員 2020/01/14
そうそう。
結構長くねばって文句言ったけど電話代と時間がもったいないので電話をブツ切りした。
通りすがり さん/40代/会社員 2019/12/24
幸いなことに事前に気付き被害はなかったが、被害に遭われた方が沢山いるようだ。初期設定でリボ払いになっている。契約書をよく読まないのが悪いという意見もあるが、そういう思考は詐欺師と同様。そもそもにおいて初期設定に問題がある。極めて悪質。
K さん/50代/会社員 2020/01/14
同感。というか被害者です。
揉めて個人信用情報センターに挙げられたようです。
ムカつく、まったく。
ネコ さん/40代/パート 2019/12/26
オペレーターの対応 悪すぎ 態度デカすぎ
仕事中に携帯鳴らしてきて でなかったら職場にまで電話してくる 
マジ迷惑
あり得ない
給油は出光以外で さん/年齢無回答/社会人 2019/12/23
電話対応最悪。必要な書類送ってこない
届いてない言っても謝らないし、届いてるはずとか住所正確に申請したかとか言う。謎の会社にもしつこく電話してくる
じょう さん/30代/会社員 2018/08/28
返品返金の相殺されず。
しかも二度目。
締日で処理がまたがるのは仕方ないが、
店側は処理してるから相殺されるはずなのに、普通にカード会社のミスで相殺されず。
自分で気付かなかったら、過剰請求…まじ怖い。
詐欺。
二度もこんな事になるなんて、どういうシステム使ってるのかまじでなぞ。
わざわざこっちが連絡しなくちゃいけないし、かなりの手間。
もう解約しよう。
ライフカードは作らない方がいいと思う。
カードぎらい さん/40代/自営業 2019/12/16
「返品返金の相殺されず。」私も同じ目にあいました。私は4回もわざわざこっちが連絡しても、後から連絡します?一回連絡なし、こちらからしても二転三転、闇金の延長の会社?
まりえ さん/40代/会社員 2019/12/05
とにかく態度が悪い。悪すぎ。命令口調で、こちら側の意見をさえぎりながら、一方的に話を進めてく。また、担当者により言うことが変わり、「今月○○万円支払っていただければ、来月からは○万円に減額になります」と回答をもらい、その通りに支払っても、減額にならず、違う担当者は逆ギレする。
本当に最低な企業で、最低なカードです。
カードを作るのは積極的で丁寧な扱い。利用したら最低最悪な二面性のあるカードです。
  • ライフカード
  • ライフカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    このカードつくる必要あるのか。

ゆう さん/20代/会社員 2019/11/23
審査通ってカード現金引き換えで10万弱だと言われて、郵便局にいらないと受け取り拒否、問い合わせたら10万は補償金で解約した時に戻ると説明されたが、
10万預けて10万の限度枠で利用して利子まで取られて何の意味あるのか。
クレジットカードオタ さん/年齢無回答/無回答 2019/11/23
私はライフカードは持っていませんし、どういう経緯でそのタイプのカードがゆうさんに送られたのかはわかりませんが、以下のページによると、ライフカードには通常のクレジットカードと同様に保証金が必要ないものと、デポジット型という、保証金が必要なものの二種類があって、ゆうさんにはデポジット型のものが送られてきたようですね。
ご参考にどうぞ。

https://www.woshiru.com/creditcard/card/lifecard/deposit.html
あ さん/20代/あ 2019/11/17
初めてのクレジットカードでした。
無知な自分が悪いのですが、気付いた時には50万程になってました。お金貯めて一括返済して解約します。
解約もやりにくくしているし電話の人もムカつくし最低の
だわこいつら。
まこ さん/40代/無職 2019/11/19
解約はネットまたは電話の音声案内でできるようになったはずですよ。
まず解約して元金を増やさないようにする方法もあるかと。
支払いは残りますが。
また方法を変えている可能性もありますが。

電話でアプラス の人間と話してもらちがあかない。
よくこれで有料電話にしてるもんだとあきれますよね。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード