クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
ぷんぷん さん/50代/主婦 2013/02/09
むかつく!
ほっか弁大好き君 さん/60代以上/自営業者 2013/02/21
本当にむかつく。解約の電話を入れたらオペレターにつながらない。どうして解約させないのだろうか。もうこのカードは使わない用にしました。もっと客のことを考えろ。最低のかーどだ!
カードマニア さん/40代/会社員 2013/02/14
通勤にJRを使う人なら,定期券機能をつけて,年間6万円以上の定期券を購入し,利用明細書をWebにすると400ポイント以上付与されます。400ポイントは1000円分としてチャージできますので,年会費分をとりもどせます。コンビニなどではスイカ機能で支払いができ,定期券区間外もスイカ機能で乗れます。額は少ないですが,旅行障害保険もついています。日々の生活で現金をつかう必要がなくなります。
あき さん/40代/会社員 2013/02/13
年間525円ですよね?「年会費無料」ってのが増えてますので損した気分になりますし、事前通告もなかったので「信用第一」のカード会社としての対応はいかがなものかとは思います。でも月換算で50円弱ですよね?ひと月に50円位貯めてもいいかなぁって思いますね。持っていれば、それなりに便利だと思いますし・・・
  • ツタヤTカードプラス
  • ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    ふざけるな!勝手に規約を変更し会費徴収とは

怒り心頭 さん/60代以上/無職 2013/01/22
勝手に規約を改悪変更し会費徴収とはふざけるな!
解約手続きも音声案内だけで解約したと思っていたが
年会費の明細書が届き腹がたってたまりません。
つよし さん/40代/会社員 2013/02/01
おかしいと私も思います。仕方ないのでやめます。私たちは選べるのだから、そんなことはゆるしては駄目。
ぷんぷん さん/50代/主婦 2013/02/09
最低だと思います。
勝手に規約変更して会費をとるなんて!おまけに新しいカードに更新しないなら
有料の電話にかけろとは!
何から何まで勝手すぎる。やめます。
ファミマのTカードなら、年会費無料っておかしくないか?
45 さん/30代/会社員 2012/10/08
面倒な年会費になっているけどどこのカードも今後は
年会費を払うことになります。年間5万以上のクレジット
利用で年会費無料になるなら携帯の支払いをカードで
行えば誰でも年間費無料になるのでは?
さっと さん/50代/会社員 2013/02/04
携帯電話もスマホではない普通のものだと月に2~3千円で済みますから、一年をこのカードで支払いしても5万円には届きません。
月に数回レンタルするための会員登録として、年525円の支払いは無駄な出費に感じます。
なーさん さん/10代/サービス業 2013/01/31
毎月の光熱費やガソリン代などもポイントになりますか?
フラワー さん/40代/主婦 2013/02/01
なりますよ!
私はANAカードで毎月の公共料金払ってます!
アレレ? さん/40代/会社員 2013/01/31
このコーナーを拝見するまで年会費の件は知りませんでした。年会費無料!という売り込みでカード作成したのになんだか騙された気がします。時代の流れで有料になるのは仕方ないとしてもきちんとした説明責任があるのではないかと思います!
レンタルの無料キャンペーンの広告を新聞の1面に出す位ならカード規約の説明をドカーン!と広告して欲しいです!
なーさん さん/10代/サービス業 2013/01/31
毎月の光熱費やガソリン代などもポイントになりますか?
り、 さん/20代/職人 2013/01/28
キャッシングの場合、分割払いはないのですか?
はやし さん/30代/塾講師 2013/01/28
ないです。リボだけです。
り、 さん/20代/職人 2013/01/28
リボで返済が終わった後も月々払う金額は払い続ける感じですか?
dobbin さん/50代/公務員 2012/09/04
窓口で申し込みをした際に、免許証を提示して係員が番号を写していたのに、郵便で、さらに免許証のコピーを求められてきた。込み上げる怒りをこらえて、それを返送するも、今度は電話での本人確認をかけてくる。しかし、本人確認をできる時間帯は、平日の9:00~17:00まで、土日祝日はやっていないとの担当者。これには、私のかみさんも平行した。私は会社員だ。自宅に、平日の昼間にいるはずがない。申し込みをして1ヶ月経つが、未だに本人確認の連絡はなく、当然カードはいつまで経っても送られてくる気配すらない。
Teny さん/20代/会社員 2012/12/24
奥さん代理応答、職場に直接、どっちも普通にあるけどね。会社員なら職場あるでしょ。まぁこんなしょぼいカードじゃその程度の対応だと思う。
November さん/20代/会社員 2013/01/21
dobbinさんと似たような対応を受けました。
カードが手元に届かないので電話すると、何度も繰り返される本人確認。JCBの方から連絡がないのでこちらから連絡しているのに、数々の本人確認の質問をされ、さらには担当デスクに回すとのことで待たされる(かさむ携帯の電話代。携帯からだとフリーダイアルではない。)
 しまいには「カードは郵送したがもどってきてしまっている」とのこと。ではなぜこちらに連絡をくれなかったのかと...
 ANA/メトロのポイントには非常に期待しているが、JCBの対応のせいでカード発行にうんざりしています。
ksc さん/60代以上/会社員 2013/01/13
2012/12に自動継続しているが、mileage +1000が追加されておらず。
過去の自動継続時がどうであったかcheckしていないが、追加されていないのであれば追加願います。
まき さん/30代/主婦 2013/01/05
「最高2500万円の保障」とのフレコミですが、小さく、旅行代金の支払い利用の場合と自動付帯での保障額は異なります、という説明書きがあったため問い合わせてみました。
まず、2500万円というのは、利用付帯の際の賠償責任の最高保障額で、傷害死亡・後遺障害の最高保障額は2000万円で、自動付帯の際は300万円との事です。
つまり「自動付帯で2500万円」とは単純に言えないですよね。
  • 楽天カード
  • 楽天カードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    使い方によっては最高

匿名 さん/40代/主婦 2013/01/04
楽天市場を使用し、一回払いのみの使用でしたら
とてもお得なカードだと思ってます。

日々の買い物、引落等
そして、楽天市場では水、米、ワイン等
なおかつ、まめにエントリー特典を利用すれば、かなりのポイントバックがあります。
(1%以外にも特典を利用すれば、平均すると我が家の場合2~3%になる)

ただ、エントリー特典では期限付きのものが多いので
その場合、トーホーシネマの映画チケットを買ってます
(1日、14日はトーホーシネマはチケット1000円、しかも人気作品は
 楽天エントリーで10倍になっていることも多いです)

匿名 さん/20代/職業無記入 2012/04/04
年会費無料のTSUTAYA Wカードを利用していました。
今度Wカードがサービス終了に伴いTSUTAYAプラスカードに切り替えになるというハガキが届きました。
このカードは年会費がかかるんですね…
「年会費永年無料!」というから安心していましたがこんな方法で有料になるとは思いませんでした。
みも さん/40代/主婦 2012/04/10
同感です!
Tカード さん/40代/会社員 2012/08/24
私も解約しました。
ひろりん さん/40代/主婦 2012/10/26
本日、更新の葉書が届き知りました。全く同感です!!携帯の支払いは他のカードで使用済み。即解約し、年会費無料のTカードを作ります。
プルメリア さん/30代/パートタイマー 2012/11/13
同感!本当に困ります…
スネ夫 さん/20代/なし 2012/12/26
じゃ~自分も変えた方がいいかもね\(^o^)/
カードだらけ さん/40代/会社員 2012/12/29
おじさんも前の白いカードを解約しました。フザケンナって感じですよね。もうこれからはレンタルはゲオにします。
曽我先生 さん/40代/サラリーマン 2013/01/02
ファミマのTカードにする 年会費無料だから。
そりゃ無いぜセニョール さん/40代/会社員 2012/12/25
セゾンカードをもう10年位気軽に使ってきました。今年の11月有効期限が、来ても更新のカードを送ってこなかったので、カード会社に電話で確認したところ、寝耳に水の「更新できない」との返事。永久不滅ポイントも交換できないとのたまったので、事前通知も何も無かったことを指摘し何とかポイント交換対応の約束を取り付けました。家族のカードは後1年以上有効なのに何故私だけ・・電話で話した、担当者は「更新できない理由は明かせない」の1点張りで、ETCカードも使っていたのでこの年末大変困っています。変なカード会社と思いました。プンプン!!

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード