クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
あ さん/20代/主婦 2019/06/21
支払い期日を過ぎてしまった自分が悪いのは承知です。ですが、話の内容によって、口調が凶変したかのように悪くなる。気分悪い。電話越しでもわかるくらい。お支払いのご相談って項目で電話繋いだのに、相談どころが、かなり上から発言してくるし、見下してるかのような喋り方。最初電話出た時と喋り方変わりすぎ。不愉快。若い女もおばさんもオペレーターの人高確率で凶変する。やばくない?一応接客業だろ?人によって態度を変える感じなんですね。最悪なカード会社。
ワンコ さん/40代/取締役 2019/10/10
金融、保険、不動産業はお金を払ってもらって
初めてお客様
それまでは常識ルールさえまもれば対等です。
契約を履行してくれればできる範囲のサービス
を提供する。それが企業です。
支払いを遅れた人は不良債権ですからね!
丁寧な扱いを受けたいならプラチナレベルの
カードを持って毎月何十万利用し一回払いで
支払い遅れしない。
これやってれば求めてるものに近い対応
してくれるんじゃないかな!?
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    エポスカードの審査電話不審に思うほどです!

コサメ さん/20代/会社員 2019/10/08
確かにこれはエポスカードの電話番号で間違いないです。でも本当に不審かと思うほど文句言わせて頂きたいのです!
私もエポスカード審査の件について、この電話が来ました。しかし、私の勤務先確認された以上、現在働いている顧客先会社の情報までも聞かれて、またお客様会社に電話されそうになりました!そこまで信用を失わせることなど自分がしたなんて覚えてませんよ!もし大金を借りて返済してなかったら、そこまで私と連絡取りたいなら理解できないわけでもないけれど、唯の審査でそこまでする必要がございますか?もし私の個人情報について何が疑問を持っているなら、私が所属されている会社へこの人本当に在籍であるかどうか確認頂ければよろしいのでは?「現場の電話は業務専用となりますので、お客様会社に迷惑かけるわけにはいかないから、もしこれが原因で審査通れなかったらそれでもいい」と言って、断りましたが、電話を切ったらどう考えても普通ではないでしょう?何故うちの会社の取引先の情報まで聞かなければならないですか?そもそもプライペートのためにこのカードを申請しましたので、どこの企業や法人でもないのに?と思いつつ、エポスカスタマーセンターまで電話して「私、本当にエポスカード申請しましたのね?」と伺いました!
別に信用されてなかったじゃないかと思って怒っているわけではないですが、カードもらえなくても全然構いませんので、こういう審査のやり方なんてやめてくれないですか。お客様の情報はどの会社に対しても大切ですので...
  • ツタヤTカードプラス
  • ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    アプラスには、もう かかわりたくない。解約の確認中です

lovethunder さん/50代/無 2019/10/05
ツタヤWカードとして作成した当時は年会費無料、Tポイントが貯まるし、御機嫌でクレカとして使ってましたよ。しかし、いつしか制度改悪、アプラスの年会費が発生する様になり、ツタヤも使わなくなってイイトコ無しのカードに。Tポイントを使い切った所で 8か月ばかり前にアプラスに脱会、解約の電話を入れました。その際、”解約の受付をしましたので、カードは裁断して破棄して下さい、”と言われて安心しとりました。ところが 先日、アプラスから利用明細が届いてびっくり!近所のツタヤの店頭で調べて貰ったら ”会員番号がまだ、生きていてツタヤの年会費が落とされている、アプラスに電話して解約したのだったら、本来ツタヤのレンタルも出来なくなるハズなのに。”との事で またもナビダイヤルでアプラスにコンタクトする羽目になりました。で、カードは既に自分で破棄してるし、オペレーターに繋がるのを待つしかない。やっと繋がって事情を話したら”当方では電話データを全部残していて 今、上司に確認して貰っておりますが そちら様のご解約のお電話データは見当たらない様子だ、でも ご解約の手続きは今から取り直し致しますが 引き落としされてしまった今年の年会費は電話データが確認できないので、お返しできません、ご容赦下さい”てな返答でしたわ。ヒドいモンです。電話データ保存なんて、自分らの身を守る目的の物しか残していないのでは?オペレーターにつながりにくく、解約や変更手続きが非常にやりにくい形にしている点から見ても、このアプラスって会社、到底 誠意のある会社とは思えません。解約手続きは こちらの住所に”解約通知書”を送って貰うって事で その到着を待っている最中です。電話で解約の場合は普通、送らないそうですが 皆さん、電話解約されるなら”解約通知書”の発行をして欲しい旨、言った方が良いですよ!
まこ さん/30代/看護婦 2019/10/06
私は、解約後もアプラス が信用できず、銀行でアプラス からの引き落としは出来ないようにしてもらいました。

久しぶりに口コミを見ましたが、まだまだ被害は続いてるんですね。

アプラス の息の根をとめる方法はないんでしょうか。
もちろん、ツタヤも利用してません。
PATRA さん/年齢無回答/自由業 2019/10/03
リボ払いに設定していないことを確認したかったが、オペレーターは回答しなかった。すれ違いの問答みたいでまったく噛み合わない。 AIチャットみたいで時間の無駄。
ムチャ暇なとき再度TELして、勝手に限度額変更や、勝手にリボ払いに変更されないか、確認するつもり。
あき さん/30代/医療 2019/10/02
クレジット申し込み時、何の説明もなく初期設定がリボになっている糞カード。銀行口座にお金あるからと安心していたらいつの間にかクレジットカード利用停止に。電話して初めてリボ払いになっていることをしり56万円を一括払いに。1,5倍の支払いをする羽目に。
ポイントお得だからと妻に作らせたクレジットカードで情弱を狩りにいく悪質さにがっかりです。

2度と使いません。
サト さん/40代/会社員 2019/09/30
カードが使えなくなったので、電話して、気づきました。上限の160万になってました。
デフォルトでリボ払いで月々3000円支払い…
悪質極まりないと感じました。
でも確認してない自分が悪いのはわかってますが、
どうにも腑に落ちません。
とりあえず一括払いに変更しました。これで一気に
残高が引き落とされれば、もう使わないつもりです 。
post さん/30代/会社員 2019/09/29
先月、パソコンの修理費を初めてこちらのカードで支払いましたが、次月の通帳に引き落とし3000円の文字を見て「一括と言ったはずだけど?」と思い、ウェブを見たらリボ払いになっててビックリ、色々探しこちらに行き着きました。

勝手にリボ払いってふざけてます、本当悪質ですね。
  • 楽天カード
  • 楽天カードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    いつまでもしつこいストーカー会社

あやちゃん さん/20代/ニート 2019/09/28
お兄ちゃんがカード作れないから楽天カード払って使ってるのにいつまでもお兄ちゃんのおっかけがしつこく粘着してzozotownでくさいのおくってきた??
犬に移行するのにしつこいからストーカーでまとめといてほしい
文句あるならお兄ちゃんにいったら??
通りすがり さん/50代/会社員 2019/09/28

何をいっているのかわけがわからん。
楽天カードで何か問題があって不満を言っているんだろうけど、これじゃ何もわからないよ。
もっと具体的に、他の人に理解できるように書かないと何の意味もないよ。
ミーちゃん さん/40代/主婦 2019/09/26
年寄りの父がカードを作って灯油を配達してもらうために 銀行引き落としの方が楽だと言うし 少し値引きもあるので作ったそうです。契約書と言うのか?申し込む用紙に住所氏名色々と書いてもらい暗証番号も言って書いてもらったそうです。後日記入もれがあったらしくまた 書いてもらったらしいです。その後カードはVISAの付いた物でした。カードは直接家に届き安心したみたいですが 後日 出光の人が来て もう一枚カードを作るので カードの番号を控えていったそうです。えっ?と思うのは私だけなのでしょうか?はじめに暗証番号も知られています 後日カードをもう一枚作りたいのでカードの番号を控えて行く。
もう一枚を作る理由を電話で問い合わせた所 店で機械に通すと支払いができるらしいのです。
でも 怖いので 解約させました。お年寄りなので もう少し説明があると思います。でも その人は好青年でとても親切な人だと言うのですが‥本人も母も不安で眠られなかったみたいなので‥
消費生活相談員 さん/40代/会社員 2019/09/23
「事前登録型リボ払い」などという、超大事な点を何故パンフ(利用ガイド)に記載しないのか理解できない。Tカード作って詐欺に遭うとは。解約後アプラスもツタヤも一生使わんな。
匿名 さん/20代/会社員 2019/08/26
海外で突然決済ができなくなり問い合わせしたところ、私たちでは理由はわからないと小学生レベルの回答。結局原因がわからず終了。挙げ句の果てに、もう少し時間がたってからかけなおせと言われました。本当に使えないですね。昨日電話対応された男はこちらが話しているのに永遠に話し続けるし、態度は悪いし本当に腹が立ちました。こんな対応ありえません。これだからレベルの低い会社は困りますね。日本に戻ったら即解約します。
aaa さん/年齢無回答/会社員 2019/09/11
同感です!!
肝心な問題点は、自分達もわからないのか話をはぐらかせ
しかも話している途中なのに電話ぶちっと切られる始末
対応したのは男性で、生意気な横柄な態度でした!
二度とこの会社は使いません!
山本 さん/10代/2019 2019/09/20
私はリボ払いで2回ぐらいしたことがあります。
毎月払うお支払いが怪しいだからクレジットセジョンカード会社に電話しました。
3ー4回ぐらいリボ払いのお金が払ったのに、払っておりませんと言われた。自分のMUGF銀行でちゃんと引かれた分が確認しました。
お金がセジョン会社に行ってます。でもセジョン会社のスタッフかそのシステムがちゃんとお客様のお金が確認しない見たいです。
山本 さん/10代/2019 2019/09/20
私はリボ払いで2回ぐらいしたことがあります。
毎月払うお支払いが怪しいだからクレジットセジョンカード会社に電話しました。
3ー4回ぐらいリボ払いのお金が払ったのに、払っておりませんと言われた。自分のMUGF銀行でちゃんと引かれた分が確認しました。
お金がセジョン会社に行ってます。でもセジョン会社のスタッフかそのシステムがちゃんとお客様のお金が確認しない見たいです。
山本 さん/20代/2019 2019/09/20
私はリボ払いで2回ぐらいしたことがあります。
毎月払うお支払いが怪しいだからクレジットセジョンカード会社に電話しました。
3ー4回ぐらいリボ払いのお金が払ったのに、払っておりませんと言われた。自分のMUGF銀行でちゃんと引かれた分が確認しました。
お金がセジョン会社に行ってます。でもセジョン会社のスタッフかそのシステムがちゃんとお客様のお金が確認しない見たいです。
北の さん/30代/2019 2019/09/20
お問い合わせ、アプリのアップデート、リボ払い、お支払い確認、ポイント、などの怪しいところがたくさんありますので、ぜったいクレジットセジョンカードが使えるのはやめたほうが良いと思います。
ちょっと疑問 さん/年齢無回答/無回答 2019/09/22
Credit Saisonは"クレジット セジョン"ではなく日本語での会社の名称は"クレディセゾン"ですが、"クレジット"はともかく"セジョン"というのは何語での発音でしょうか?
paje さん/年齢無回答/会社員 2019/07/01
質問があり尋ねると上から目線な物言いで、非常に不愉快。
北京現代人 さん/50代/会社役員 2019/09/04
確かに同感、非常に不愉快
ごんたろう さん/60代以上/自由業 2019/09/16
ゴールドカードについている保険、何の役にもたたない
あるる さん/40代/主婦 2019/09/09
勝手にリボ払いになってるってどういうことですか?引き落としができなくて払込書が来たから問い合わせて気づいたけど、知らなかったらずっとリボ払いになったままのところでした。
しかもリボ払い月たったの3,000円。利子を取るための設定としか思えません。最悪なカードです。
いー さん/20代/公務員 2019/09/05
解約の電話をしたらオペレーターのしつこい引き止めに合ったので、時間外に自動音声解約で手続きしようとしたら結局オペレーターのいる時間に電話するよう案内されました。
解約出来る条件はクリアしてます。
同じような体験された方いらっしゃいますか?
  • ツタヤTカードプラス
  • ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    これまで貯めていたポイントもなかったことにされた

よろしくみかん さん/30代/会社員 2019/06/22
カード作成キャンセルをしたら、なぜかこのカードを作成する前に貯めていたポイントも全部なくなった。やることが、残念過ぎる。そもそも連絡がなかなかつかない。評価が低いことがうなづける。
まほまほ さん/30代/パート 2019/06/26
評価低いどころじゃないから。

マイナス評価方法がないだけだから。

会員食い物にしなきゃならないなら、倒産してしまえ!
COOL さん/60代以上/自営業 2019/06/29
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
あつ さん/50代/会社員 2019/07/04
私も同じです。昨日しり、560000円たまっているといわれ、足が震えてしまいました。
詐欺だとおもいましたが、リボ払いを知らなかった私が悪いのかなあと思っています。
リボ払いは分割払いの支払いだと認識していて、限度額など、ツタヤのレンタル店員さんが親切にしてくれたことの理由が今わかりました。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/04
是埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。その時 TSUTAYA職員からリボ払いの説明が全くなかったことを伝えて、契約書の写真を撮って添付してください。払った利子は返って来ないかもしれませんが、今後自動リボ払いは重要事項として説明と承諾が義務付けられるように出来るかもしれません。
あつ さん/50代/会社員 2019/07/17
ありがとうございます。
私がだらしがないので、契約書などすべて破棄してしまっております。
最低限度額の方がいいですよね?と店員さんに言われたような気はしていますが、リボ払いの最低限度額がどんなものか無知な私はわかってませんでした。
カードは使用してもいつも一括払いでしたので、こんなかとになるなんて夢にも思っておらず、周りの人に勧めていたポイントカードのクレジットは危ないとわまりに伝えるのが精一杯でした。
スマホでの残高や通帳などの引き落としをきちんとみていれば防げたことですが、自業自得です。Tポイントが貯まると思い、生命保険の引き落としなど含め、ネットでの買い物もすべて昨年の10月頃にこのカードに変えてしまい、すごい金額になってしまいました。大変な授業料でした。
ふざけるな さん/30代/会社員 2019/07/18
なんでこんな詐欺がまかり通ってるの!
マスコミも不倫報道してる暇があったらこの問題を取り上げて
解約も容易にできないとか詐欺師じゃん
腹立ち さん/30代/会社員 2019/07/18
あつさんへ

私がだらしないとか、自業自得とか、あつさん何にも悪くない!!

お金に関する説明がきちんとなされてないのがわるいんだから!
手数料は何パーセントとか、怠っている勧誘業者の責任!

説明責任をちゃんとしろよ。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/18
あつさんへ

クレジットカード会社が契約書を保管しているので電話をしたらコピーを送って来ます。コピーの必要な理由は消費者団体に被害報告するためと言えばいいと思います。

騙して高利を貪る拝金企業に仕返ししましょう。
たっちー さん/20代/会社員 2019/07/22
私も似たような状況です。初期設定で1万円/月のリボ払いが設定されており、気づくのが遅れ、リボ払いの未払い元本が半年で5万円程溜まってしまっていました。(金利手数料は累計2,400円程。比較的早く気付けて良かったですが。)
このカードを作ったのは確か7?8年程前で、その時は年会費無料ということだったので、Tカード更新手続き不要などの特典目当てで入会しました。その後クレジット機能は長いこと全く使っていませんでしたが、昨年急に年会費が請求されるようになり...。問い合わせてみたところ規約の変更とのことで、随分と一方的だなと思いつつも、さらに聞けば「年に一度でも使えば今後は年会費がかからない」とのことだったので、意識的にコンビニなどでちょこちょこ使うようにしたところ、今度はリボ払いに初期設定されていた分、年会費以上に金利手数料が取られるという...。うまいこと踊らされました。
入会当時の記憶も今や曖昧ですが、少なくとも、年会費無料が変更になる可能性については説明を受けていない気がします。(年会費がかかるカードは、自分は作らないようにしているため。)リボ払い設定については多少説明があったような気もしますが、無条件で年会費無料ということもあり、このカードでのクレジット機能は使わない予定でしたので、当時は特に気にしていませんでした。7?8年も経てばそんなことも忘れてしまうわけなんですが...。忘れた頃に規約を変更し、カードを利用させ、金利手数料をとっていくという戦略でしょうか。気をつけろと言われてもなかなか難しく、逆に感心するばかりですが、限りなく詐欺に近いように思います。
最近は映画も漫画もネット配信が増えましたし、あえてTSUTAYAを使う必要も薄れてきたように感じますので、この機会に退会しようかと思います。規約の一方的な変更の件もそうですが、なかなか顧客に不親切で、お金をかすめ取ろうという企業の魂胆が透けて見え、信用できないので...。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/23
たっちーさんへ
是非 NPO法人埼玉消費者被害をなくす会へ被害の報告をしてください。今後騙されて高利を取られる人がでないようにしましょう。
にしやん さん/40代/会社員 2019/09/04
最低ですね。
私も全てリボ払いになってるとは知らず半年間高利子を払ってました。ボーナス貰って完済、解約しました。TSUTAYAは早く店じまいした方がいいです。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード