クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
熊 さん/20代/会社員 2017/06/29
勝手にリボ払いとかどうかしてるな。。
テレビのネタとして、ちょうど良さそうだけど、
取り上げられない理由でもあるのかね。。
騙された さん/40代/IT 2017/06/25
レンタルカードを作ろうとしたら、店員からロクな説明もないまま初期からリボ払いになっていたらしい。
リボの説明方法が雑すぎて普通気付かない、明らかに悪意がある。
普段から明細を確認しない自分も悪いが、ゴリゴリにweb明細押して来といてこれはないわ。
限度額に達して気付いた。
さよなら手数料10万円ーほぼ詐欺やろ。

アプラスも悪質だし、説明しないTSUTAYAの店員も使えない。
アプラス被害者 さん/40代/会社員 2017/06/27
全く同じことを私もされました。
TUTAYAでレンタル会員の更新時に勧められ安易にカードを作った私が悪かったと反省してます。
リボ払いに最初からなっていて、TUTAYAの店員は何も説明しないし、そもそも理解してなかったんだと思います。
あまりにも腹が立ったのでカスタマーサービスに電話して思い切り文句言ってやりました。
職場でこの話をしたところ、私と同じく騙されてしかもリボ払いに気づいてない人がいたので解約を勧めました。
本当にひどい会社です。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (2つ星)

    電話が繋がらない

れたぱ さん/20代/会社員 2017/06/27
口座の残高不足で支払いがされていなく
対応しているコンビニで支払おうとしたが
カードの磁気がおかしく反応しなかったので
コールセンターに電話。まったく繋がらない。
丸井に直接行く時間も取れないのでとりあえず
かかってきている番号に電話しても繋がらない。
やっとの思いで繋がったと思ったら
あー。これいくらだかわかってる?ため口。上からの物言い。こちらが支払っていないのは事実ですが、人相手のお仕事…威圧的に言葉を発するのはちょっと…。手元に請求書があるかと聞かれましたが届いてもいませんし。電話も繋がらないのでどうすればと言う問いかけは無視。こっちが悪いのはわかっていますが。カードも通らなくどうしたらいいかわからないのに話も聞いてもらえないのは残念でした。カードなんでつかうものじゃないですね。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    オペレーターが頭悪すぎてイライラします

びー さん/30代/会社員 2017/06/25
主人のカードの件で電話をもらいましたが、私がそのカードを管理しており、私が聞きたいのでと言うも、ご本人でないとの一点張り!個人情報の取り扱いもあるので仕方なく主人に変わり、主人から妻が管理しているので妻に説明してもらえます?と言うもご本人でないととのこと。本人の承諾があってもダメなものか疑問を持ちつつ仕方なく主人が聞いてたら、話が終わってから「ご本人確認をさせて頂きたいので」散々ご本人でないとと言ってたのに散々話した後にご本人確認ってどういう事でしょうか?
しかも口座番号と生年月日。こんなのが本人確認なら管理してる妻でも大丈夫じゃないでしょうか?
本人確認って最初にするものでは?今まで本人か分からないのに話してたんですか?と聞くと
上司に変わりますので。という対応。
あんな短い電話で何度イライラさせたら気がすむの?ってくらいイライラしました。
もうエポスカード使うの辞めようと思います。
やまかん さん/60代以上/パート 2015/04/01
大人の休日倶楽部の会員証でトクだ値の乗車券と指定席特急券を購入できますか?
たけちゃん さん/60代以上/会社員 2017/06/23
確かできないはずです。トクだ値の割引率が10パーセント以上なら絶対にそちらがお得ですね。ただトクだ値は指定の便を変更するとキャンセル料がかかるはずです。
はなまる さん/50代/会社員 2015/10/11
自動券売機で、カードが使えず、窓口でカードを提示しても、5%割り引きにからなかったのですが、距離や往復の限定はありますか?
たけちゃん さん/10代/会社員 2017/06/23
運行距離200KM以上が対象だったはずです。
apap さん/40代/金融 2016/09/19
使用者に何の相談もなくリボ払いにして手数料を月々いつの間にか取っているという最悪詐欺まがいカード。TSUTAYAさん、評判落とす前にアプラスと手を切らないと!!
オヤジ さん/40代/会社員 2017/06/21
私も同じことをされてたった今解約しました。本当に同感です。
アキおじさん さん/50代/会社員 2017/06/20
老舗のクレジットカードでしかも銀行系 他の口コミを見ると審査が厳しそうだったので 少しビビッての申し込み ゴールドが欲しかったが(他のゴールドカード2枚所有)そこは抑えてクラシックAを申し込み6月12日 AM11:30(ネットより)申し込み 約40分後口座設定のメール その後約30分後に簡易書留にての発送準備のメールそれから5日後に無事カード到着 三井住友銀行にも口座がない 私でもすんなり可決出来ました。他のクレヒスが良かったからだと思います。少し使ってゴールドカードにステップアップをしたいと考えております。カードの使い勝手は良いと思います。
あ さん/20代/医療職 2017/06/07
勝手にリボ払いになっていて、借金ができていました。オペレーターの方の態度の悪さに衝撃でした。タメ口で話してくるわ、異様に待たされるわ、。速攻解約。高い勉強代でした。
おいちゃん さん/10代/会社員 2017/06/05
TSUTAYAとグルになった詐欺会社。
初期設定がリボで一万円ときいうのは意味不明。
破産しろ!破滅しろ!自爆しろ!氏ね!!
mint さん/年齢無回答/会社員 2017/06/01
nanacoオートチャージ開始はうれしい。
あと、ポイントが1ポイント単位でnanacoポイントと交換できるところがありがたい!気付いた時に全部使える。
ポイントを電子マネーに交換できるクレカはいろいろあるけど、数100ポイントから交換可能、みたいな感じでめんどいから。
年会費は、もはや無料にすればいいのに。5万は普通に使うだろうとは思ったけど、ちょっと不安だったので公共料金支払いカードにした。
くま さん/20代/フリーター 2017/05/31
オペレーターの対応最悪すぎ。
なにあの不機嫌感出しまくりの対応。
あんなクソみたいな対応くるオペレーターに初めて当たったけど、なめてんの?って言いたくなる。
北摂 さん/50代/自営 2017/05/29
空港でアメリカエキスプレスカード会員に三ヶ月間に30万カード支払すると、ポイント付加価値で38000ポイントと説明。入会金30000円支払う。ところが、ポイント付かず入会金騙し取られる。詐欺じゃ!いいぐさが、カード発行日から起算と説明。だが、入会日にカード会員獲得員から発行後手元に届くまで起算しないと聞いている。請求日の
締日でポイント加算と説明受ける。詐欺じゃ!
VFR800 さん/30代/会社員 2017/05/23
詐欺カード
勝手にリボ払いにされてた

とりあえずリボカエルとやらのサービスの設定解除したけど
また勝手にリボ払いにするだろうから、
リボ払い月額設定額も最大にしといた
激怒 さん/40代/会社員 2017/05/12
「知ろうが知るまいが,勝手に年会費500円,3000円のリボにしました。規約どおり。」とは,世間を相当甘く見ていたのか。怒って相当数辞めた人いるだろうに。それでも気がつかず年会費を払い,リボのばか高い手数料払い続けてる人もいて,そちらで何億円も上がりがあるのだろう。それが狙いの詐欺会社。私は3ヶ月気づかず,損害は1000円程度で済んだが,どれほど憤ったことか。それにもまして世にどれほどの無垢の被害者がいることかが心配。被害額が増えないうちに早く天罰が下ってほしい。ツタヤの信用もがた落ちだね。
ナナ さん/30代/職業無記入 2017/05/22
今日初めてリボ払いが発覚したものです。
アプラスのコールセンターは繋がらない、で、やっとでたオペレーターは対応悪い、最悪です。

残金を振り込み手数料負担で期日までに全額支払い、カードは解約しました。本当に詐欺です。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード