クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    オペレーターの態度

ジョー さん/20代/会社員 2018/02/07
引き落としがされておらず、電話がきていました。電話には出ることができず、夜にコンビニで支払いを試したところ、出来ず。操作案内を見ながらやりましたが、出来なかったた」、翌日電話しました。電話に出た瞬間から態度は気になっていましたが、私が、こうやってあーやってと説明している最中にも関わらず、お客様が操作を間違っていると話を遮る。結果的に詳しく確認したら、私の操作が違ったようで、私が間違っていましたね、と言うと、そうですよバリの態度。払わないつもりでもないし、質問しているだけなのに、なぜこんな気分を害されなければならないのか。今までこんなことは無かったのですが、この一件だけでもう退会したいと心から思ってしまった。私、クレーマーでもなんでもないのに。オペレーターという仕事がストレス溜まることはすごく感じますが、何の非もない人へその態度はあまりにも酷すぎるのではないでしょうか。仕事は仕事だし、客は客なのですから。
出光で働いてる時にカード作った者 さん/20代/パート 2018/02/06
ネットで詐欺に合いました。違うクレジット会社は電話で私とも消費者センターの方とも電話して引き起こしを停止してくれましたが、この出光クレジットカード会社は返金してくれず詐欺にあったのになにも対応してくれません。詐欺に合い返金申し込みをしたいと電話しても「取り扱ってません、消費者センターとお電話して」と言われした。消費者センターの方が電話したら「本人じゃないと情報は教えません」となにも話が進みません。最低なクレジットカード会社です。
波乗り45 さん/40代/会社員 2018/01/24
正直信じられない。
Tカード(オリコ)を使用。そもそも、Tカードって発行会社はオリコ・ポケットサービス・アプラスがありますよね。発行会社が違うってことは年会費・支払い方法・付帯サービス等違うのは当たり前。Cカード作る時によく調べもせずに、契約する事自体どうなんでしょうかね?
一回払いしかしない自分ではオリコ以外考えられないけど。但し、ツタヤや提携以外だと還元率0.5%なので他のオリコ発行のゴールドカードで1%還元率でやってティーポイントに交換してます。交換率1対1なので。
Cカードはその他に交通・航空・銀行系カードなんかも使っていますが、よく調べもせずに安易にカード作る人に問題がありますよね。
骨 さん/20代/フリーター 2018/02/03
そもそも近場のTSUTAYAがオリコ以外のアプラス等しかやってなかったというのもあります。私は本日アプラス経由で契約しましたが、通常のTカードよりも得なポイント増加に食いついただけで、クレジットカードで使うつもりはないので、あちら側がやってることなんてどうでもいいです。まじめにクレジットカード作るなら大手銀行経由で作成した方がいいに決まってます。Tプラスは提示しただけでもポイントが付くので持ってるだけで得です。

キャッシング枠を0にすれば、職場などに虚偽があろうと在籍確認無しで通ることがあるので、まず審査が甘い会社がちゃんとやってるとは思わない方がいいでしょう。
伊藤 さん/50代/医療関係 2018/01/22
解約希望です。ガード磁気がダメになり、そのあと自宅でハサミを入れた後、破棄してしまいました。連絡先を教えてください。
  • ヤフーカード
  • ヤフーカードの口コミ・評判・レビュー

    (3つ星)

    Tカードサポートセンター(電話)の対応

Tカード さん/40代/主婦 2018/01/20
とにかく悪い。研修とかしてるの??
たけし さん/30代/会社員 2017/12/17
初期設定が定額1万返済のリボ払いになっていて、リボ残高が8万くらいになっていました。
利子も毎月1000円前後取られていて、かなりの知らずに1万以上は払ったかもしれません。
ネットで明細を確認した時リボ払いと書いてあり、入会時に説明がなくなぜそうなっていたか意味がわからなかったです。
説明をちゃんと読んでいなかった私も悪いのですが、詐欺ですよね??
まこと さん/20代/会社員 2018/01/12
説明も見てないくせに詐欺扱いはどうなの...?法律的には企業側は聞かれたら答えなきゃいけない義務はあるけど、基本どこも自社の不利益になることは言わない。
もちろん説明をちゃんとしてない(というか故意にしていない)店側に悪意を感じるけど、ちゃんと調べなかった自己責任でしょ。
名無 さん/50代/会社員 2018/01/02
元旦に博多マルイのエポス利用したけど、3階の野中は最悪。夫婦で来店したけど、声がうるさいだけの能無し。
名無 さん/40代/会社員 2018/01/11
胡散臭さい人かな?
みきち さん/20代/会社員 2017/11/26
カードが出来てからこのサイト書き込みを見て、すごく不安になり、先程、電話で解約申し込みしたんですが...音声案内の解約だけでは、きちんとカード解約になっていないと他のサイトで見て不安になっています。皆様はどのようにして、きちんと解約出来ましたか?教えてください。よろしくお願いします。
心 さん/30代/ショップオーナー 2017/12/04
私は先ほどカスタマーサービスに電話して、直接オペレーターに解約させました。
ももち さん/40代/主婦 2017/12/09
私も電話解約しましたが、音声案内で送られるとあった書類が待てど届かず、
不安になり表記されている番号どれにかけれどオペレーターに繋がらず、
ナビダイヤルなので、電話代ばかりかさんで結局どうにも出来ずでしたが、
やっと見付けました。

0570-008-789にかけて、ガイダンスが流れると⑤を押し次に②を押すとオペレーターに繋がります。

これが分かるまでに、かなり色んな番号へ電話しました。
本当に不親切な会社だな、という印象しかありません。

ちなみに、私の場合はカードは申し込みの2日後付けで解約されていました。
送られてくるはずの書類の事を尋ねると、
「そういった書類は送っておりません、必要ですか?」と逆に尋ねられました。
ももち さん/40代/主婦 2017/12/09
補足

ちなみに私のカードはアプラスです。
0570-008-789はアプラスカードのオペレーターに繋がる番号です。
確定申告嫌 さん/30代/会社員 2017/07/17
三井住友VISAクラシックカードは、インターネット経由の申し込みから手元に届くまでに土日を挟んで11日かかりました。最短3日とあったので理由はわかりませんが、かなり時間を要し遅かった事を覚えています。
ポイントは、通常は1,000円の利用で1ポイントがつきますが、ポイントUPモールを経由すると2倍~20倍と増やす事も出来るので、やり方次第でかなりのポイントがたまると思います。又、年会費もリボ払いにする事で無料となるので負担が少ないと思います。
クレカ研究員 さん/40代/会社員 2017/12/04
利用限度枠いっぱいにマイペ-スリボにすれば、リボ払いに成らず、一切負担ないですよ。年会費無料に成りますし。カードにより条件は違うようですが、上位カ-ドに成るとマイペ-スリボ・WEB明細・年6回以上カ-ド使用で年会費半額以下に成ります。マイペ-スリボは、必ず利用限度枠いっぱいに設定しないと、リボ手数料が掛かる事が有ります。リボ払いしても良い方は、利用限度枠以内で有れば希望金額設定出来ます。
ツタヤ詐欺 さん/10代/アプラス悪質 2017/12/03
ツタヤカードは詐欺カード
  • ツタヤTカードプラス
  • ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    みなさんで、過払金請求でツタヤとアプラスを訴えましょう

アプラス削除 さん/30代/ツタヤ抹消 2017/12/02
みなさんで、過払金請求でツタヤとアプラスを訴えましょう

知らずに借金をさせる悪質な会社を世の中から消しませんか。
梅ピロ さん/50代/会社員 2015/01/12
メール会員ですが、昨年末から一度もメール会員の割引メールが届きません。単価が多少下がったからトボけているのですか⁇しみったれていますね!
ヤコリン さん/50代/パート 2015/07/19
私も突然メールが届かなくなってこまってます。
影 さん/50代/公務員 2017/11/10
同じくメール会員ですが、仮メールすら送ってきません!
コスモはダメです
コスモ嫌い さん/50代/公務員 2017/11/30
盗難・紛失窓口の対応メチャ悪い
不安で相談しているのに、さらに不安をあおる担当者には、ビックリ
対応者の上席と、直接会いたいですわ
渡 さん/40代/会社員 2017/03/02
他のクレジットカードは審査通りました。
ダイナース、アメックス、JALカード、JCBゴールド
何故か三井住友VISAだけは通りません。
特にカード遅延などありません。
クレカ研究員 さん/40代/会社員 2017/11/30
利用枠の大きなカ-ドを沢山持っていると、与信枠がオ-バ-しているか、過去に三井住友系列で、延滞等事故を起こしたかどちらかだと思います。どちらの、カ-ド会社そうですが、過去延滞等ブラックに成った経験が有る場合、5年程度で抹消されますが、三井住友系列の事故ですと、社内ブラックと成り、経歴は、抹消されない様です。ですから、幾ら、申し込んでも可決しないとの事。そうでなければ、与信枠オ-バ-です。例えば、年収1,000万円として、例えば、ダイナス枠200万・アメックス200万・JALカ-ド200万円・JCBゴ-ルドカ-ド200万円だとしますと、合計800万円に成ります。ですから、申し込んでも、可決されないと思います。つまり、支払い出来ないと見なされます。年収が、多い場合は可決する可能性が有りますが。どうしても、手に入れたい場合は、数枚解約もしくは、全ての利用限度額を、減額して申し込むかです。又は、三井住友VISAゴ-ルドの申し込みで否決ならば、三井住友VISAクラッシックカ-ドを申し込み、実績を積み、ゴ-ルド等に切り替える方法も有ります。切り替える方法であれば上を目指す事も出来ます。とにかく、可決する事が一番です。もし、クラッシックカ-ドの申し込みで、否決ならば、カ-ド枚数を減らす、過去に三井住友系列で事故を起こしていないかだと思います。なを、何度申し込んでも、可決しないので、文句の電話を入れるなどしていると、社内ブラックに成ると聞いた事が有ります。一度に、多数のカ-ド会社に申し込まない、否決の場合期間を開けて申し込む事が重要です。6ヶ月~1年程度。6ヶ月経てば、否決歴も消えるそうです。
笹丸 さん/40代/会社員 2017/03/03
関空で待合時間にカードの勧誘され入った(年会費無料)の告知はあったが請求書を見たら勝手にリボ払いなっており説明は全くなく電話で解除したら年会費が発生と強気の口調 もう止めるけどなぜこのカードが評価されるのがわからない。詐欺に近い
うしがみ さん/40代/会社員 2017/04/30
年会費無料の条件説明は受けましたか?
入会翌年からは年会費がかかります。無料にするにはリボ払いが条件ですが、リボ払いにしなくても年会費無料にする方法はあります。
よく聞きもせず、調べもせず詐欺だと批判するような方はクレジットカードを持たない方が良いですよ。
クレカ君 さん/40代/会社員 2017/11/29
三井住友VISAカ-ドとても良いカ-ドですよ。セキュリティ-も万全ですし、サポ-ともとても丁重で感心します。先日、サポ-トセンタ-へ問い合わせしすんなり問題解決、他に疑問点は御座いませんかと言われ、ありませんと答えました。それではサポ-トセンタ-の----が対応さえていただきました。本日はお問い合わせ有難う御座いましたと言われたのですが、私は先に電話を切る事が嫌いな為、電話を切らずに待っていると、お客様何かご質問でもと言われ、別にありませんと答えました。それでは、お先にお電話お切りくださいと言われ、とても感動しました。私が、電話を切るまで待っていたようです。さすがだと思いました。通常、要件が解決すれば、相手が一方的に切ってしまう会社がほとんどで、マナ-がなってないと怒りを覚えたこともありましたが、すごく好感を覚えました。最高です。話は変わりますが、詐欺だとか、勝手にリボ払いになっていたとか、年会費無料の告知があったなど、説明をよく聞かずに訴えるのはナンセンス。WEBで、リボ払い解除すれば良いだけですし、年会費も初年度は無料で、翌年から年会費が掛かります。ですが、年会費無料に出来ます。マイペ-スリボ登録、WEB明細登録など。マイペ-スリボに登録しても、利用限度枠いっぱいに設定すれば、手数料を払うことなく成立します。まず、利用限度枠を超える買い物は出来ないので、永年無料です。もし超えて使用出来たとしても、利用限度枠を超えた場合、全て1回払いになり、手数料はかかりません。カ-ドの種類によって、この設定をしても、年1回使用とか、年6回使用など条件が有ります。クラッシックカ-ド・クラッシックカ-ドA・アミティエカ-ド以外、上位カードは半額に成ります。(プラチナカ-ド)は成りません。ちなみに、私は、ゴ-ルドカ-ドです。マイペ-スリボ利用限度枠いっぱいに設定、WEB明細、年6回以上使用で、年会費¥4,320です。一切手数料は掛かりません。良く確認してから投稿しましょう。恥ずかしいですよ。私は、長年三井住友VISAカ-ドを使用している者です。カード会社の人間ではないのであしからず。私愛用のカ-ドなので、確認不足評価は正したいと思い投稿したまでです。以上
やりどぶぃっひ さん/20代/会社員 2017/11/27
年会費無料になるので、お得ですよの言葉に騙されてはいけません!
勝手にリボ払いにされ、年会費の何倍もの無駄金を支払わされる展開が待っています!
年会費なんてかわいいもんですよマジで!!!
まぁ自分の管理の悪さも一理ありますが…
説明が一切ないとか酷すぎぃ!
-1145148109313643641919点

リボ払いの恐さと、世の中こんな酷いシステムが存在してることを学んだ。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード