クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
リボ さん/20代/会社員 2019/01/21
初期設定でリボ払いになっています。
詐欺。
富裕層でない さん/50代/自営 2018/05/04
今まで UCセレクトを30年以上使っていました 限度額が150万で たまに 足らなくなるので グリーンを 作り 3ヶ月後 Webで 利用枠見たら 500万以上 使えなかった所も無く 満足しています
姫 さん/40代/? 2018/05/10
本当に、最悪なカード!

契約にかなりのめんどくさい対応のくせ、電話対応もかなりひどく、、、

解約したら
オリコカードからもcicの審査により強制解約通知がきて、意味不明!

オリコ、アメリカンエクスプレスは二度と入らないと、決めました、!
ハテナ さん/年齢無回答/会社員 2018/05/11
姫さんに質問です。
CICの審査により強制退会ということは支払いの滞納などが記録されたためと考えられますが、そのような覚えはないということでしょうか。
また、アメックスを解約した理由は何でしょうか?
電話対応がひどいから?どのような内容の電話だったのでしょうか。

>オリコ、アメリカンエクスプレスは二度と入らないと、決めました、!

CICに滞納等の記録がされた、いわゆるクレヒスが傷ついた状態ですと、5年間はオリコ、アメックスに限らずクレジットカードを持つことができなくなる可能性が高いですね。
今、他にカードを持っていても、オリコと同様に強制退会になるか、有効期限後に更新はされない可能性が高いと思います。
もし延滞等の覚えがないのであれば、CICに情報を開示して確認したうえで、まずCICにその情報を消すための相談をした方がいいと思います。
覚えがあるのならどうしようもないですが。
プラチナ さん/40代/会社員 2019/01/21
姫さん?私は契約に手間はかかっていない、むしろ即決で簡単でしたが?
それと退会理由のCICの強制退会でオリコカードも解約させられたとありましたが、CICからの強制なら信用情報の問題でアメックスの責任ではないと思います。
アメックス嫌い さん/30代/会社員 2018/12/06
とても怖い担当者にあたると大変な思いをする。女のみずかみには、注意した方がよい。怒鳴り散らす。凶暴。
みーちゃん さん/50代/会社役員 2018/12/06
私も被害者です。みずかみには注意です。
関西弁で煽ります。脅します。アメックスにあんなヤクザ女がいるとは知らなかったです。
ホタル さん/30代/会社員 2019/01/20
私もまさしくその人間に脅されました・・・
カード契約して使おうとして
わからない事聞こうとして電話しただけで
怒鳴り散らす 停止開始処置は当たり前ですね
怒ってます! さん/40代/会社員 2017/01/24
年会費無料だから数年前にカードを作りました。すると突然アプラスから年会費の請求が…。たった540円(税込)ですが、これは何事と思い、問い合わせをすると、新しいカードを送った際に一度もクレジットカード利用がないと年会費が発生するとオペレーターに言われる。そこでそれは私は同意した覚えがないと言うと、法律上は問題ありませんと…。あ~Tカードともあろうものがこんな詐欺紛いのことをするとは正直ビックリです。電話しながらこのサイトを確認したら同じような被害にあっている方がいてやっぱりと思いました。TSUTAYAとか頻繁に使わない限り持っている意味ないですね。速攻解約です。
ミッキー さん/40代/自営 2019/01/20
私もその中のひとりです。頭にきたので貯まってたポイント使いきって速攻解約しました
。本当詐欺会社です。
  • ライフカード
  • ライフカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    ライフを名乗るな

くり さん/20代/飲食 2018/03/19
ワーキングホリデーでフランスに行くのでクレジットカードが必要になりライフカードを作った。
ところが、渡航1週間前にいきなり強制解約されていたことに気づいた。ネットで買い物をしクレジットカード番号を入力すると何度もやってもエラーになる。
ライフカードに電話すると強制解約されていたことがが判明。何度理由をきいても途中審査の結果ですので、との回答しかない。強制解約したならすぐに連絡してくれれば他のカードを作れた。しかし気づいた時には渡航1週間をきっていたのでいくら調べても他のカードを作る時間がない。店舗に取りに行けば1日で作れるカードもあるらしいが、田舎住みなので取りに行く時間もない。ライフカードに引き落とし指定した口座の残高を一時的であるが五万ほどにしたからだろうか?それにしても強制解約したならすぐに使用者に知らせるべきでは?自社の不要者と判断した者は蹴り飛ばしてほったらかし。そんな感じだ。人のライフなんてこれっぽっちも考えてない。最悪の会社。
ましこ さん/20代/金融 2019/01/15
強制解約になるよーなやつは
信用情報傷ついてるやつ
己の行いでしかない
途上審査の結果に文句言うなら
今までの行いを悔いろ
回りのせいにするな
田舎やから他のカード作れない
自己責任だろ?甘えるな
ゆき さん/40代/主婦 2018/10/01
子どもが海外で使うように作った。マジ最悪。かいがいで使ったら使えなくなった?つかえるようにしてくれと連絡すると本人じゃないとって言われる。本人に連絡させると電話繋がらへん。繋がらへんってごっちからいっても何にもしてくれへん。解約しよう。つかえへんガードマジいらん
うんこ さん/20代/金融 2019/01/15
第三者の分際でクレジットの問い合わせするな非常識
ライフカードも非常識なやつに
使われたくないわ
  • ライフカード
  • ライフカードの口コミ・評判・レビュー

    (2つ星)

    どんどん還元が悪くなる

juns さん/40代/かいしゃいん 2018/11/21
10年以上メインで使ってるけど
ポイント交換のビザギフトカードも無くなってたし、
うーん…
還元率も悪くなってる
dカードに変えようかな…
うんこ さん/20代/金融 2019/01/15
絶対変えるべき!
退会します さん/20代/学生 2019/01/15
ダメなポイント
・初期設定がリボ払い(どんなに小さな額でもリボにされる)
・重要な手続きは全てコールセンターのわりに全然繋がらない
・コールセンターに繋がったとしても20秒ごとに10円取られる

ここからは私のあった体験談ですが、書類を送付してカードを作り無事審査も通りカードが送られてきました。リボ払いになってたり色々一悶着して一括払いに変更し、その後そのまま使用したところ未入金通知が届きました。登録した口座にはお金もしっかり入っていたにも関わらず、数千円引き落とし出来なかったというのです。コールセンターに電話したところ銀行口座の登録不備があると言われ再登録をしろと言われました。(まずこの時点でそもそもなぜ不備にも関わらずカードが送られてきたのか疑問でなりません)そして、銀行口座の登録不備にも関わらず事前に払込用紙は送付されておらず、勝手に未入金者扱いにされました。次の日までに入金しろと言われましたが、完全に向こうのミスなのに手数料も取られることになりました。
何故こちら側が手数料を支払わなければならないのか?と尋ねても何の対応もしてくれません。

さっさと他のカード作って退会します。ただこの怒りを余計な通話料払ってコールセンターにぶつけてもしょうがないと思ったのでこちらに書き込みました。こんな会社もう今後一切関わりたくないです。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    コールセンターの対応

りこ さん/30代/主婦 2019/01/11
以前カードが不正利用された際、とても親身に的確なアドバイスと対応をして下さいました。
コールセンターの方の対応が良かったので、慌てていた気持ちも落ち着き、無事に解決することが出来ました。
これからも安心して使用する事ができます。
ありがとうごさました!!
タキ さん/40代/1 2019/01/11
私、リボ払いと知らずに、100万ショピング借金をしました、最悪です、私にはむかないので、2度使いません!このまま気付かなかったら、200万.300万になっていました、ぞっとします、2度使いません、ちなみにショッピング残金も、常陽銀行に差し替えます、最低です!
かとー さん/40代/会社員 2018/07/18
ファミリーマートでの買い物で、Tマネーで支払おうとしたが磁気不良・・なので現金で払った。その時新人がレジを打っていた。そしたら何ヵ月がたちポケットカードでの請求が来た。二重払いだ。問い合わせたら「レシート」がないと対処出来ませんと言われました。本当に残念です。もうファミマカードは使わない?皆さん何度もカードをスキャンしたりしてるときは気をつけて?レシートは必ずもらってください。証拠になります。何度も磁気不良続くし、きちっと保管していてもそんなのばっかし・・ファミマがこんなに増えているのも残念です。
タキ さん/40代/1 2019/01/11
私は、貯金もしていて、本来、借金などする人間ではありません、リボ払い専用カードの存在を知らなかった自分が悔しいです、これからは、普通のクレジットカードを使います、ファミマカード、ポケットカードは、要注意です、出来れば使わないことをオススメします、私のような失敗を絶対にしないように!
タキ さん/40代/1 2019/01/11
私は、100万で気づいてまだ、助かりました、もし気付かず使い続けて、10年たっていたら、200万.300万と増えていき、間違いなく首つり自殺をしていました、間違いなく!
そう思うと、ぞっとします、死ぬしかなくなっていたし、私の人生は確実に終わっていました!
後悔しています さん/30代/会社員 2018/05/25
一見便利そうに見えるがポイントは100円でなく200円で1ポイントと非常にリターンがなく、運営母体は悪徳金融企業なので検討中の方は考え直した方がいいですよ。
たき さん/40代/1 2019/01/11
私は、リボ払いだと知らずに、五年かん、使っていたら、支払いが、100万になっていました、仕方なく、常陽銀行銀行に、差し替え手続きをしようと、審査をしてもらっています、最悪です、とても普段使いできるカードでは全くありません、普通のクレジットカードとは全く違うので、私には、向きませんので、2度と使いたいません!
タキ さん/10代/1 2019/01/11
2度と使いません、使いがってが悪いので、とても使えるカードではありませんよ!
年間の利息の時の、連絡を求めたら、相談内容として考慮しますしかなかったです。
初期設定が、リボ払いという明確な理由が、初めに、ないことから、経営陣は、限りなくブラックに近い、グレー会社だと思っています、
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    コールセンターの対応

うりぼー さん/30代/営業 2019/01/11
声のトーン、口調からとてもやる気のなさが伝わりました。
音声ガイダンスじゃ分からなかったの?とでも言いたいような感じ。
確認したい事を聞いてるだけなのにこちら側が悪いみたいな反応されたので最悪な印象が残りました。
エポスカードのクレジットは今後使いません。
企業の方がちゃんと皆さんの声を受け止めて改善してもらえるよう祈るばかりです。
タカ さん/40代/会社経営 2019/01/09
年会費が高い、ポイント還元率が悪い、一報的で不誠実な電話対応と解約対応。
提携してる会社のイメージも悪くなりました。
我思う さん/年齢無回答/無回答 2019/01/10
「年会費が高い、ポイント還元率が悪い」については入会前からわかっていたことでは?
雪国 さん/50代/会社員 2019/01/05
貯めたポイントはポイント数に応じてアイテムと交換するシステムです。しかもポイントは有効期限があるので限られたアイテムの中から適当に選ぶしかありません。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード