ツタヤTカードプラス口コミ・評判・レビュー

株式会社Tカード&マーケティングが発行するツタヤTカードプラスの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

ツタヤTカードプラス
口コミ評価点数の平均

(2.3つ星/144件の評価)
post さん/30代/会社員 2019/09/29
先月、パソコンの修理費を初めてこちらのカードで支払いましたが、次月の通帳に引き落とし3000円の文字を見て「一括と言ったはずだけど?」と思い、ウェブを見たらリボ払いになっててビックリ、色々探しこちらに行き着きました。

勝手にリボ払いってふざけてます、本当悪質ですね。
消費生活相談員 さん/40代/会社員 2019/09/23
「事前登録型リボ払い」などという、超大事な点を何故パンフ(利用ガイド)に記載しないのか理解できない。Tカード作って詐欺に遭うとは。解約後アプラスもツタヤも一生使わんな。
あるる さん/40代/主婦 2019/09/09
勝手にリボ払いになってるってどういうことですか?引き落としができなくて払込書が来たから問い合わせて気づいたけど、知らなかったらずっとリボ払いになったままのところでした。
しかもリボ払い月たったの3,000円。利子を取るための設定としか思えません。最悪なカードです。
よろしくみかん さん/30代/会社員 2019/06/22
カード作成キャンセルをしたら、なぜかこのカードを作成する前に貯めていたポイントも全部なくなった。やることが、残念過ぎる。そもそも連絡がなかなかつかない。評価が低いことがうなづける。
まほまほ さん/30代/パート 2019/06/26
評価低いどころじゃないから。

マイナス評価方法がないだけだから。

会員食い物にしなきゃならないなら、倒産してしまえ!
COOL さん/60代以上/自営業 2019/06/29
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
あつ さん/50代/会社員 2019/07/04
私も同じです。昨日しり、560000円たまっているといわれ、足が震えてしまいました。
詐欺だとおもいましたが、リボ払いを知らなかった私が悪いのかなあと思っています。
リボ払いは分割払いの支払いだと認識していて、限度額など、ツタヤのレンタル店員さんが親切にしてくれたことの理由が今わかりました。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/04
是埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。その時 TSUTAYA職員からリボ払いの説明が全くなかったことを伝えて、契約書の写真を撮って添付してください。払った利子は返って来ないかもしれませんが、今後自動リボ払いは重要事項として説明と承諾が義務付けられるように出来るかもしれません。
あつ さん/50代/会社員 2019/07/17
ありがとうございます。
私がだらしがないので、契約書などすべて破棄してしまっております。
最低限度額の方がいいですよね?と店員さんに言われたような気はしていますが、リボ払いの最低限度額がどんなものか無知な私はわかってませんでした。
カードは使用してもいつも一括払いでしたので、こんなかとになるなんて夢にも思っておらず、周りの人に勧めていたポイントカードのクレジットは危ないとわまりに伝えるのが精一杯でした。
スマホでの残高や通帳などの引き落としをきちんとみていれば防げたことですが、自業自得です。Tポイントが貯まると思い、生命保険の引き落としなど含め、ネットでの買い物もすべて昨年の10月頃にこのカードに変えてしまい、すごい金額になってしまいました。大変な授業料でした。
ふざけるな さん/30代/会社員 2019/07/18
なんでこんな詐欺がまかり通ってるの!
マスコミも不倫報道してる暇があったらこの問題を取り上げて
解約も容易にできないとか詐欺師じゃん
腹立ち さん/30代/会社員 2019/07/18
あつさんへ

私がだらしないとか、自業自得とか、あつさん何にも悪くない!!

お金に関する説明がきちんとなされてないのがわるいんだから!
手数料は何パーセントとか、怠っている勧誘業者の責任!

説明責任をちゃんとしろよ。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/18
あつさんへ

クレジットカード会社が契約書を保管しているので電話をしたらコピーを送って来ます。コピーの必要な理由は消費者団体に被害報告するためと言えばいいと思います。

騙して高利を貪る拝金企業に仕返ししましょう。
たっちー さん/20代/会社員 2019/07/22
私も似たような状況です。初期設定で1万円/月のリボ払いが設定されており、気づくのが遅れ、リボ払いの未払い元本が半年で5万円程溜まってしまっていました。(金利手数料は累計2,400円程。比較的早く気付けて良かったですが。)
このカードを作ったのは確か7?8年程前で、その時は年会費無料ということだったので、Tカード更新手続き不要などの特典目当てで入会しました。その後クレジット機能は長いこと全く使っていませんでしたが、昨年急に年会費が請求されるようになり...。問い合わせてみたところ規約の変更とのことで、随分と一方的だなと思いつつも、さらに聞けば「年に一度でも使えば今後は年会費がかからない」とのことだったので、意識的にコンビニなどでちょこちょこ使うようにしたところ、今度はリボ払いに初期設定されていた分、年会費以上に金利手数料が取られるという...。うまいこと踊らされました。
入会当時の記憶も今や曖昧ですが、少なくとも、年会費無料が変更になる可能性については説明を受けていない気がします。(年会費がかかるカードは、自分は作らないようにしているため。)リボ払い設定については多少説明があったような気もしますが、無条件で年会費無料ということもあり、このカードでのクレジット機能は使わない予定でしたので、当時は特に気にしていませんでした。7?8年も経てばそんなことも忘れてしまうわけなんですが...。忘れた頃に規約を変更し、カードを利用させ、金利手数料をとっていくという戦略でしょうか。気をつけろと言われてもなかなか難しく、逆に感心するばかりですが、限りなく詐欺に近いように思います。
最近は映画も漫画もネット配信が増えましたし、あえてTSUTAYAを使う必要も薄れてきたように感じますので、この機会に退会しようかと思います。規約の一方的な変更の件もそうですが、なかなか顧客に不親切で、お金をかすめ取ろうという企業の魂胆が透けて見え、信用できないので...。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/23
たっちーさんへ
是非 NPO法人埼玉消費者被害をなくす会へ被害の報告をしてください。今後騙されて高利を取られる人がでないようにしましょう。
にしやん さん/40代/会社員 2019/09/04
最低ですね。
私も全てリボ払いになってるとは知らず半年間高利子を払ってました。ボーナス貰って完済、解約しました。TSUTAYAは早く店じまいした方がいいです。
さき さん/30代/会社員 2019/08/07
リボ払いになってるなど知らずに、カードを使っていました。手数料だけで10万円以上支払っていました。
きちんと理解しないでカードを作った私がいけないので、その点は反省してますが悪質なカード会社です。
こんなにたくさん同じような方がいることに驚きました。私の注意不足だけの問題ではない気がしてきました。
ようこ さん/30代/パート 2019/08/07
もちろんです。
自分のカードがリボになっている事がわからないような説明の方に問題はあります。

どのように対処しましたか?
解約した後も支払いが続いている人もいるようですよ。

自分は悪くない。
強気でいきましょう!
COOL さん/60代以上/自営業 2019/08/08
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
いち さん/50代/会社員 2019/09/03
同様の手口でやられました。どうにかなりませんかね。
ねこ さん/40代/自営業 2019/07/26
去年の10月にクレジットカードを一括返済の設定で使いました。旅行代金で高額だったため、普段使っていたクレカでは限度額上限で一気に支払いできなかったので、普段使ってないツタヤカードプラスを使って残りを支払いしました。

しかし、このツタヤカード、勝手に初期設定でリボ払い設定になってるんですね…。しかも支払いは1万円。半分が利子で取られるという設定。
カード明細をすぐに調べなかったのも悪いのですが、数か月経って、リボ払いになっていることに気づきました。初期設定はリボ払いになってるんだとか。
こんなクソ仕様なカード、ツタヤカードプラスが初めてです。

そこからが最悪で、一括払いにしようと、リボかえるという設定をしましたが、これはこれから使用する分に適用される分で、今までのリボ設定にした分には適用されないことに、また二か月後に気づきました。

アプラスネットステーションも実に「情報がわかりづらい仕様」という印象です。
あの手この手で利子を取ろうという意思がうかがえます。

結局、電話でしかリボ払い分を一括返済できなかったです。
ちなみになかなか電話がつながらない人は、他の部署の電話でかけてみてください。
苦情を言えば、その窓口からも解約できます。

私は繰り上げ返済担当の部署に電話をかけて、繰り上げ返済の手続きをし、そのまま解約もできました。電話はすぐにつながりましたので。

ツタヤディスカスも詐欺みたいな仕様のようですし、ツタヤの未来はないと思います。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/27
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
Tカード被害者 さん/40代/その他 2019/07/15
説明なく勝手にリボ払いに設定され、明確に一回払いとして指定して購入したものまでリボ払いに変更され、月々の返済額も最低額に設定(元本が減らないような設定)される。問い合わせし、解約しようにも、フリーコールでない電話が延々とつながらず、100回近くかけてようやくオペレーターに。カード会社として最低最悪レベル。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/16
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
まみー さん/30代/会社員 2019/07/06
TSUTAYAのクレジットカードなので、不信感なく作ってしまいましたが、勝手にリボ払いに設定されており、予想外に金利分を請求され。最悪。
web明細ではなく、郵送にしてほしいとサポートセンターに問い合わせたら、インターネット環境がある方はwebサイトにアクセスして変更かけてくれとのこと。アカウント情報がわからなくなり面倒だから電話しているのに、サポートセンターの意味なし。
ポイント使いきったら解約しようとおもいます。
虎之助 さん/50代/会社員 2019/07/07
不正使用されたて連絡したら上から目線の態度。
空白の宣誓書にサインを求められた。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/07/07
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
はる さん/40代/事務職 2019/06/18
初期設定でリボ払いに勝手にされてる。
ありえない。
一括払いで使用したのに毎月無駄な利息を払
わされていた。やり方が詐欺としか
言いようがない。
まほまほ さん/30代/パート 2019/06/26
詐欺だから!

いろをな法の抜け道を用意してようと
詐欺以外の何者でもない。

アプラス会員、即刻全員やめるべし。
あお さん/50代/職業無記入 2019/06/28
詐欺ですね。
元金減らず、一方的な手数料が取られ続けるだけです。 手数料が支払い金額上回っていきます。 詐欺会社です。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/06/29
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。
さこ さん/20代/ア 2019/05/17
初期設定で勝手にリボ払い。なんだこのカード。
カード利用していないのに請求が続いた為、不審に思い明細を確認したところ発覚。毎月\3,000ずつしか引かれてないし利息やら手数料やらで元額は全然減らない。気づかなかったら永遠に無駄金払い続けるところでした。
電話して、最初の説明なかったですよね?って聞いたら、申し込み用紙に同意のチェックしたはずです。なのでそのような設定になっておりますと。
とりあえず残りは一括で引き落としにしてもらうようにお願いしました。
解約後もリボ払い続いたという方も居るようで、信用出来ないので全額支払い終わったら、カード解約します。最低のカード会社。潰れてしまえ。
蠍座 さん/10代/無職 2019/05/17
潰れてしまえ!

社会問題になりやがれ!

Tポイント?

いらねーよ!!
あ さん/10代/あ 2019/05/18
勝手にリボ払い、さらに少額の引き落とし設定で元額が減らない仕組み。気づかなければ永遠に手数料利息が増えていくだけの地獄カードです。
リボ払い設定にされ、毎月の支払い額も勝手に決められるなんてブラック過ぎるだろ。
気づかぬ落とし穴にはめられた人たちのお金でこの会社はやりくりしてるのかね。
COOL さん/60代以上/自営業 2019/06/14
私の家内がなんの説明もなくカードを作らされ気がついたら高額の利子を取られていました。その事案について埼玉消費者被害をなくす会で検討して貰っています。埼玉消費者被害をなくす会のホームページの左上に被害情報提供のお願いという欄がありますので是非提供をお願いします。埼玉消費者被害をなくす会は日本に3つしかない特定適格消費者団体で不特定多数の消費者の利益を擁護するために差止請求権を行使するために必要な適格性を有する消費者団体として内閣総理大臣の認定を受けています。

悪徳強欲企業に報復しましょう!

▼ツタヤTカードプラスに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:4221  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード