ファミマTカード口コミ・評判・レビュー

ファミマクレジット株式会社が発行するファミマTカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ファミマTカードの口コミ・評判・レビュー

ファミマTカード
口コミ評価点数の平均

(4.1つ星/12件の評価)
タキ さん/40代/会社員 2019/03/14
私からすると、ファミマtカード.ポケットカードは、魅力0です、普段使いなら、デビッドカードの方がメリットがあります、補足ですが、カード会社は、リボ払いさせたいのです、儲かるから、よくない会社ほど、露骨にしかけてきます、もしくは、網をはっています、これから、時代は、キャッシュレスになっていく時代です、リボ払いは厳禁です、きっちり自分のお金は守りましょう!
ぎんとき さん/年齢無回答/社会人 2019/03/05
書き込み読んでみたがとにかく利用者としての考えがあまいのが多いな。現金代わりにショッピングに使って毎月の支払い時は一括で全額を返済でしょう。現金枠での借り入れはもちろんしない。そうすれば利息は発生しない上にポイントも毎月加算する。リボ支払い使う時点で終わってる。支払い期限も毎月しっかり守り一日たりと遅れないのが当たり前。
おそらくだが さん/年齢無回答/無職 2019/03/12
このカードに引っかかる人ってポイントサイトか何かで目先のお小遣いに釣られて脊髄反射で要らないクレカを大量に作っちゃう人なのではないかと思う。店頭申込だと自動リボがそれなりに説明してあるけどweb申込だととても分かりにくい。まともに仕組みを理解したらまず作ろうと思わないカードだから。これ。
こんなゴミクズカード作るのって社員か店長(という名の奴隷)と強要されたバイトさんくらいでしょ。それなりに常識あって金勘定できる奴はそもそもこんなゴミクズ作らないから。
かとー さん/40代/会社員 2018/07/18
ファミリーマートでの買い物で、Tマネーで支払おうとしたが磁気不良・・なので現金で払った。その時新人がレジを打っていた。そしたら何ヵ月がたちポケットカードでの請求が来た。二重払いだ。問い合わせたら「レシート」がないと対処出来ませんと言われました。本当に残念です。もうファミマカードは使わない?皆さん何度もカードをスキャンしたりしてるときは気をつけて?レシートは必ずもらってください。証拠になります。何度も磁気不良続くし、きちっと保管していてもそんなのばっかし・・ファミマがこんなに増えているのも残念です。
タキ さん/40代/1 2019/01/11
私は、貯金もしていて、本来、借金などする人間ではありません、リボ払い専用カードの存在を知らなかった自分が悔しいです、これからは、普通のクレジットカードを使います、ファミマカード、ポケットカードは、要注意です、出来れば使わないことをオススメします、私のような失敗を絶対にしないように!
タキ さん/40代/1 2019/01/11
私は、100万で気づいてまだ、助かりました、もし気付かず使い続けて、10年たっていたら、200万.300万と増えていき、間違いなく首つり自殺をしていました、間違いなく!
そう思うと、ぞっとします、死ぬしかなくなっていたし、私の人生は確実に終わっていました!
被害者A さん/40代/会社員 2019/02/20
皆さんと同様に、私も詐欺に会いました。
カードが磁気不良になり、問い合わせをしたことがきっかけで、リボ払いを何年も継続していたことが発覚しました!毎月の支払額が微々たるもので、知らず知らずに借金が膨らんで行くと言う、恐ろしいカードです!!!
皆さんも、本当にお気を付けください。
このカードを持っている方は、ぜひ一度、支払い方法について、今すぐ確認した方が良いですよ!
近々、全額返済したら、解約します。
被害者A さん/40代/会社員 2019/02/20
皆さんと同様に、私も詐欺に会いました。
カードが磁気不良になり、問い合わせをしたことがきっかけで、リボ払いを何年も継続していたことが発覚しました!毎月の支払額が微々たるもので、知らず知らずに借金が膨らんで行くと言う、恐ろしいカードです!!!
皆さんも、本当にお気を付けください。
このカードを持っている方は、ぜひ一度、支払い方法について、今すぐ確認した方が良いですよ!
近々、全額返済したら、解約します。
傍観者A さん/年齢無回答/無回答 2019/02/20
例えばツタヤTカードプラスや楽天カードなど、リボ払い専用カードではないカードで初期設定がリボ払いになっていて被害を受けたと苦情を言っているケースについては気持ちがわからなくはないですが、このカードは元々リボ払い専用カード。
上にある「ファミマTカード」と書いてあるリンクで開くページには「ファミマTカードの特長」のところに「毎月末のご利用残高に応じて、月々のミニマム・ペイメント(最少支払金額)が決まるリボルビング払いカード。」と記載されているし、さらに、その先の公式サイト(こっちの方が大事)にも「お支払方法」のところに「ファミマTカードは、お支払金額を自由に決められる自由返済型のリボ払いカードです。」と明記されていますね。
ですので、これは詐欺ということではなく、残念ですがしっかり確認せずに申し込んだ申込者側の問題ということになってしまいますね。
まだお さん/40代/無職 2019/02/21
確かに注意書きをよく読まない上に利用額と返済額の差に何ヶ月も気付かない人はどんなクレジットカードでも作ってはいけないと思います。携帯電話の契約なんかもやめて欲しいくらい。仮に説明を見落としたとしても1万使ったのに引落3,000円なんて時点で普通は気付きます。

しかしこのカードとツタヤTカードプラスに関しては特にトラブルが多いようなので、私はどうしても利用者側だけに責任があるように思えないのです。ミニマムペイメントの説明、例えば【自由返済型】や【全額返済も選べる】という表現が誤解を与えているのでは?

法的に問題ないから無知な人々を騙しても構わないなんて姿勢、大手企業の名を冠したカードで堂々とやる事でしょうか。ちょっと酷いんじゃないかなと個人的には思いますけどね。
タキ さん/40代/1 2019/01/11
私、リボ払いと知らずに、100万ショピング借金をしました、最悪です、私にはむかないので、2度使いません!このまま気付かなかったら、200万.300万になっていました、ぞっとします、2度使いません、ちなみにショッピング残金も、常陽銀行に差し替えます、最低です!
後悔しています さん/30代/会社員 2018/05/25
一見便利そうに見えるがポイントは100円でなく200円で1ポイントと非常にリターンがなく、運営母体は悪徳金融企業なので検討中の方は考え直した方がいいですよ。
たき さん/40代/1 2019/01/11
私は、リボ払いだと知らずに、五年かん、使っていたら、支払いが、100万になっていました、仕方なく、常陽銀行銀行に、差し替え手続きをしようと、審査をしてもらっています、最悪です、とても普段使いできるカードでは全くありません、普通のクレジットカードとは全く違うので、私には、向きませんので、2度と使いたいません!
タキ さん/10代/1 2019/01/11
2度と使いません、使いがってが悪いので、とても使えるカードではありませんよ!
年間の利息の時の、連絡を求めたら、相談内容として考慮しますしかなかったです。
初期設定が、リボ払いという明確な理由が、初めに、ないことから、経営陣は、限りなくブラックに近い、グレー会社だと思っています、
名無し さん/年齢無回答/パート 2018/10/23
ミニマムペイメント式のリボ払いというのは恐ろしいですね。私はパートですが、リボ専用カードは持たない方が良かったと後悔してます。
他のコメントにありましたが、オペレーターに悪評があるのですか?
名無し さん/20代/秘密 2018/10/21
延滞すると時間関係無く一日に何度も電話。支払えない金額になってしまってサービスデスクに相談しても、その金額より少なくできない。猶予を伸ばすしか対応できないとの事です。しかもハズレのオペレーターは不愉快レベルで態度が悪い、こちらの話も聞こうとしない。教育どうされてるのでしょうね。
なんの為の支払いについての相談の項目なのでしょう。他のカード会社は柔軟に相談に乗ってくださるのに。
二度と申し込みたくありません。
クレジットカードオタ さん/年齢無回答/会社員 2018/10/22
書かれている内容を読むと、これまで何度も延滞を繰り返しているようですね。
はっきり言って、支払えない金額になってしまったり、何度も延滞を繰り替えすようであればクレジットカードを持つべきではないし、持つ資格がない。
考えが甘すぎる。
このカードもいろいろ悪評はあるが、この会社のオペレーターの教育以前に、いったいあなたはどういう教育を受けてきたのか。
まず自分自身の甘さ、愚かさを反省し、もうクレジットカードを持つのはやめなさい。
というか、近いうちにブラックリストに載って(実際にはそのようなリストは存在せず、信用情報に傷がついて持ちたくても持つことができなくなると思うが。
通りすがり さん/年齢無回答/無回答 2018/10/23
自分の立場がわかってないねえ。
クレジットカードの支払いの遅延は、理由の如何にかかわらずやってはいけないことなんだよ。
「二度と申し込みたくありません。」ってことはもう強制退会になったんだろうけど、もし申し込んでも相手から拒否されるよ。
あとさ、このカードで強制退会になって、他のカードでも遅延しているってことはCICの信用情報に登録されるはずだから、このカード以外の他のクレジットカードも使えなくなると思うよ。
そういう状態になってしまうと、最低でも5年間はどこのクレジットカードの審査も通らなくなるから。最低でも5年間はクレジットカードが使用できない生活になるし、住宅ローンや携帯電話の分割購入の審査とかも通らなくなるから。覚悟しといた方がいいよ。
おじさんおば さん/50代/会社員 2018/04/17
手続きを取ることで一括払いに変更できます。
Webで手続きを取ると少し時間がかかるので電話したはうが早いかも。
ファミマを頻?に利用する25歳以下の人にはお得だと思います。
加盟店以外の還元率がいまいちなのでこの評価にしました。
おじさんおば さん/50代/会社員 2018/04/17
誤字文字化けすみません^_^;
【電話したほうが早い】と【頻?】でした??
  • ファミマTカードの口コミ・評判・レビュー

    LINEペイにチャージでポイントが付く唯一のカード…

オヤジおば さん/50代/会社員 2017/03/17
といういことで作りましたが、このサービスが今月末で終了してしまうそうでショックです。
まだ一回しかチャージしてないのに( ノД`)
でも金券類や公共料金支払いでポイントが付くのはいいと思います。

まちゅ さん/30代/パート 2016/11/25
ファミマを利用することが多いので、数年前からファミマTカードを所持しています。
年会費は無料で、クレジット機能を使わなくてもコンビニで提示するだけでポイントが付きます。
カードを使用した場合の返済は、基本的にはファミマのファミポートによるリボ払いという点も便利だと思います。
返済額も少額からでOKですので、月々の給料に応じて返済額を決めています。
リボ払いは残金がなかなか減らないことがデメリットではありますが、できる限り毎月一括返済を心掛けています。
何かおかしい さん/年齢無回答/会社員 2016/11/25
11月24日になって突然、このカードを含めて複数のカードへのコメントが増えている。
何かやらせのような意図的な操作がされているのではないか?

▼ファミマTカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:2016  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード