ANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)口コミ・評判・レビュー

株式会社ジェーシービーが発行するANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)の口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)の口コミ・評判・レビュー

ANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)
口コミ評価点数の平均

(3.4つ星/12件の評価)
KOH さん/30代/会社員 2018/03/29
単に ANA マイルを貯める,という意味では ANA VISA ワイドゴールドカードの方が高還元率 (約 1.7 %) です。
ですので普段遣いのカードとしては ANA VISA ワイドゴールドカードを利用しています。

ですがこのカードは,メトロポイントも ANA マイルに交換できる,というのが非常に大きい。
(100 メトロポイント → 90 ANA マイル)

陸マイラーにとって ANA To Me CARD PASMO JCB が必須の 1 枚であると言える理由はこれにつきます。

もちろん日常の電車移動などによって貯まったメトロポイントを ANA マイルに交換できるのも大きいですが,
ポイントサイトのポイントを,このカードを利用してマイルへ交換できるのが陸マイラーにとってはとっても重要なポイントです。

詳しくは以下にまとめてありますので,こちらもご参照ください。
http://anamile.koh-nakamura.tokyo/entry/2018/03/27/075931
アドニス さん/60代以上/会社員 2015/04/18
カードの勧誘をする時の説明不足か、オートチャージ機能を使用するのが絶対条件とは知りませんでした。
オートチャージ機能の利用及び停止に自分の意思で選択できればよいと思います。
地下鉄の利用が主だとメリットがあると思われますが、JRが主ではポイントの付与が少なく結局解約することにしました。解約準備として、地下鉄の窓口に行きパスモの残額の精算、ANAに電話して解約の旨を通知し、JCBへ最終の解約手続きと以外と大変でした。
かよりんちょ さん/40代/会社員 2015/10/28
オートチャージが絶対条件とは知りませんでした。ご丁寧なコメントありがとうございます。
Kjhgh さん/30代/会社員 2016/01/13
オートチャージは絶対条件ではありませんよ?
あなたが入会する時の条件に必要だったのかもしれませんが。
私は後でオートチャージ付けましたし。
匿名 さん/10代/職業無記入 2016/05/26
カードで、オートチャージが条件なんてないですよ
ファナ さん/50代/自営業 2015/03/20
ネットで申込み、審査結果すぐあり、カードもスムーズに届きました。
初年度年会費無料もよいですね。
777 さん/40代/会社員 2014/09/10
インターネットから申し込みを行いましたが、審査が通らなかったとメールで連絡。会社にも在籍確認の他プライベートな質問まで電話をかけてきた上に通らなかったって。上場企業に在籍しており、ローンも0なのにダメな意味もサッパリ意味不明。2度とカード申請しません。
777 さん/40代/会社員 2014/09/10
評価間違えました。もちろんマイナス評価です。
蒲田 さん/30代/会社員 2014/07/14
クレジット利用に関しては他のANAカードと大差がないものの、入会と同時にメトロポイントの口座が持てる点がミソ。

メトロポイントは東京メトロ乗車で貯める以上に、実はGポイント、ネットマイル、PEX等のポイントサイトからも移行が可能で、かき集めたメトロポイントをANAマイルに換えることができます。直接ANAマイルに交換するのに比べ実に2.7倍ものレートでマイルを稼げます。
石 さん/30代/会社員 2013/07/16
都営地下鉄の定期も対応と言われて作ったのに、定期を買おうと思ったら駅員にできませんよの一言。その瞬間解約の二文字が!
本当に腹が立ちました。
鉄ちゃん さん/30代/スポーツインストラクター 2013/07/28
「搭載できる定期券は東京メトロ、東急電鉄、東武鉄道、京急電鉄で発売している定期券となります」ってHPに書いてあるじゃない。
会社員 さん/20代/会社員 2013/04/10
pasmoオートチャージは、便利ですが
口座変更で手続きをお願いすると結局ANAとメトロへは
自分でまた連絡してくださいとのこと。

カード作る時はやってくれるのにその後はセルフ・・・
この対応はどうなんでしょうか・・・
もっくんくん さん/30代/会社員 2013/03/12
毎日メトロ~東急で通勤なので、せっかくだから
申し込んでみたら
1日で審査も終わり(会社に在確あり)でカード送られてくるとのこと
引き落としも 指定銀行口座であれば 書面もなし
身分証もいらない。
gotohell さん/30代/会社員 2013/03/10
まず駅での勧誘がひどく強引で、時間がないというのに「5分ですむ」と無理矢理勧誘された(実際には20分くらいかかった)。
ポイントに惹かれたが、最後までクレジットカードだと言わなかった。帰って自分が確認しなかったことを反省もしたが。その後がさらにさらにひどいことに!
後から何度もJCBから「字が読めない」と電話の嵐。申し訳ないが、私は字が読めないと言われたことはない。結局キャンセルした。いったいなんだったんだ!
dobbin さん/50代/公務員 2012/09/04
窓口で申し込みをした際に、免許証を提示して係員が番号を写していたのに、郵便で、さらに免許証のコピーを求められてきた。込み上げる怒りをこらえて、それを返送するも、今度は電話での本人確認をかけてくる。しかし、本人確認をできる時間帯は、平日の9:00~17:00まで、土日祝日はやっていないとの担当者。これには、私のかみさんも平行した。私は会社員だ。自宅に、平日の昼間にいるはずがない。申し込みをして1ヶ月経つが、未だに本人確認の連絡はなく、当然カードはいつまで経っても送られてくる気配すらない。
Teny さん/20代/会社員 2012/12/24
奥さん代理応答、職場に直接、どっちも普通にあるけどね。会社員なら職場あるでしょ。まぁこんなしょぼいカードじゃその程度の対応だと思う。
November さん/20代/会社員 2013/01/21
dobbinさんと似たような対応を受けました。
カードが手元に届かないので電話すると、何度も繰り返される本人確認。JCBの方から連絡がないのでこちらから連絡しているのに、数々の本人確認の質問をされ、さらには担当デスクに回すとのことで待たされる(かさむ携帯の電話代。携帯からだとフリーダイアルではない。)
 しまいには「カードは郵送したがもどってきてしまっている」とのこと。ではなぜこちらに連絡をくれなかったのかと...
 ANA/メトロのポイントには非常に期待しているが、JCBの対応のせいでカード発行にうんざりしています。

▼ANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)に関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:9279  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード