アメリカン・エキスプレス・カード口コミ・評判・レビュー

アメリカン・エキスプレス・インターナショナル,Inc.が発行するアメリカン・エキスプレス・カードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

アメリカン・エキスプレス・カードの口コミ・評判・レビュー

アメリカン・エキスプレス・カード
口コミ評価点数の平均

(3.2つ星/26件の評価)
アメックスひどい さん/50代/会社員 2019/03/30
アメックスプラチナどANAプレミアムに入会しました。高い会費にはそれなりの得があると思ってましたがちょっと高い買い物をするとセキュリティ一がかかります。
夜中にAmazonで買い物してセキュリティ一がかかります。中部地方在住ですが九州出張で九州でホテル代やETCを利用してセキュリティ一がかかります。勝手にセキュリティ一かけるならこちらも都合のいい時に支払いするからね!と言ったら会員資格停止カード停止になりました。アメックスは二度とつかいません。悪徳カード会社よ!さらば!
ajd さん/50代/あ 2019/04/09
20年使用してます。サポートは最低、社員のレベルが低いです!
seen さん/50代/CEO 2019/04/11
私も20年使用しましたが、サポートやサービスの対応が悪く解約しました。
最近法人カードのDMがきて、会社の高額な税金が支払える上にポイントが付くというので調べたところ、1万円につき82円の手数料がかかることがわかりました。計算上税金額を超えた費用のマイナスになることがわかりました。
法人担当の大沼くんとその上司の西山さんに文句を言ったところ、言い忘れていましたとのことでした。
今時は大手企業も詐欺まがいの勧誘するんですね~悪徳カード会社よ!さらば!
みねらる さん/30代/会社員 2019/02/04
限度額がはっきりしていないのもかなり面倒ですし、
ちょっと高額(数十万円)な買い物をするとセキュリティの名目で勝手にカードをストップさせられる。
その連絡は何もなし。自分から電話をするとその旨を伝えられ、何を買われたんですか?とか詳しく聞かれる。なぜそこまで開示しなくちゃならないのか。。。
そして急に勤務年数を聞かれる。年収の確認。
とても不愉快。担当部署から連絡が来るのを待たなくてはならない。すごくめんどくさい。
近々解約予定。
鈴木 さん/年齢無回答/会社員 2019/01/29
入院して遅滞が繰り替えしていたのですが、入院してるにも関わらず、携帯、自宅、会社の連続で電話が来る。会社の同僚から変な電話が来たと連絡を受けて、時間を見て、アメックスの電話したら、もう退院したかと思って会社に連絡したと返答があった。携帯にかかってきても、すぐに切れるし、対応超最悪!支払いも滞ってないときも、なぜか枠も減ってきました。
富裕層でない さん/50代/自営 2018/05/04
今まで UCセレクトを30年以上使っていました 限度額が150万で たまに 足らなくなるので グリーンを 作り 3ヶ月後 Webで 利用枠見たら 500万以上 使えなかった所も無く 満足しています
姫 さん/40代/? 2018/05/10
本当に、最悪なカード!

契約にかなりのめんどくさい対応のくせ、電話対応もかなりひどく、、、

解約したら
オリコカードからもcicの審査により強制解約通知がきて、意味不明!

オリコ、アメリカンエクスプレスは二度と入らないと、決めました、!
ハテナ さん/年齢無回答/会社員 2018/05/11
姫さんに質問です。
CICの審査により強制退会ということは支払いの滞納などが記録されたためと考えられますが、そのような覚えはないということでしょうか。
また、アメックスを解約した理由は何でしょうか?
電話対応がひどいから?どのような内容の電話だったのでしょうか。

>オリコ、アメリカンエクスプレスは二度と入らないと、決めました、!

CICに滞納等の記録がされた、いわゆるクレヒスが傷ついた状態ですと、5年間はオリコ、アメックスに限らずクレジットカードを持つことができなくなる可能性が高いですね。
今、他にカードを持っていても、オリコと同様に強制退会になるか、有効期限後に更新はされない可能性が高いと思います。
もし延滞等の覚えがないのであれば、CICに情報を開示して確認したうえで、まずCICにその情報を消すための相談をした方がいいと思います。
覚えがあるのならどうしようもないですが。
プラチナ さん/40代/会社員 2019/01/21
姫さん?私は契約に手間はかかっていない、むしろ即決で簡単でしたが?
それと退会理由のCICの強制退会でオリコカードも解約させられたとありましたが、CICからの強制なら信用情報の問題でアメックスの責任ではないと思います。
アメックス嫌い さん/30代/会社員 2018/12/06
とても怖い担当者にあたると大変な思いをする。女のみずかみには、注意した方がよい。怒鳴り散らす。凶暴。
みーちゃん さん/50代/会社役員 2018/12/06
私も被害者です。みずかみには注意です。
関西弁で煽ります。脅します。アメックスにあんなヤクザ女がいるとは知らなかったです。
ホタル さん/30代/会社員 2019/01/20
私もまさしくその人間に脅されました・・・
カード契約して使おうとして
わからない事聞こうとして電話しただけで
怒鳴り散らす 停止開始処置は当たり前ですね
タカ さん/40代/会社経営 2019/01/09
年会費が高い、ポイント還元率が悪い、一報的で不誠実な電話対応と解約対応。
提携してる会社のイメージも悪くなりました。
我思う さん/年齢無回答/無回答 2019/01/10
「年会費が高い、ポイント還元率が悪い」については入会前からわかっていたことでは?
はな さん/50代/会員員 2018/11/23
私は年に何度か海外旅行へお出かけするですよ。
私の限度額は15万から30万を上げてくれました。
旅行先で宿代から土産代結構するので日本に出発前にデスクに連絡したところ一時的に50万の限度額設定してくれました。電話の最後に心配なく気をつけ行ってらっしゃいませと言ってくれました。
本当に助かりました。
なかち さん/30代/職業無記入 2017/09/17
年会費は高い、滞りもないのに限度額を予告なく下げられる等、客を客だと思ってない対応が素晴らしい
アッサム さん/30代/会社員 2017/12/20
私も無理に進められ、保険まで加入させられたんですけど、カード使ってなくてすっかり保険の支払い忘れてたらカード解約させられました?
無駄に保険代パクられた気分です?
電話対応も一方的で会社の対応としてどうかと思います?
月 さん/10代/自営 2017/12/26
まじで電話対応最低。
なんだと思ってるのか分からない。
愛想悪いし、ほんとに契約しなきゃよかった
クレカ さん/40代/職業無記入 2018/03/09
ここの電話対応、最悪。年会費も高いし、契約すると損する可能性がある。何のために、高い年会費をとっているのだかわからない。
一般人 さん/40代/会社員 2018/09/23
私は、最初新規入会で一年間年間費無料も、月が、かわったら、しっかり12000円とられました。あと限度額も30万まで使えると、手紙がきたので、ちょっと、買い物したら、今度は、勝手に、限度額下げられ、今、買い物できない状況です。それでも、年間費支払うなんて、買い物できないのに、おかしいよ
加藤 さん/40代/会社役員 2018/08/12
飲み屋さんで飲んでいて質の悪い不正請求をやってくる集団に

アメックス
三菱UFJニコス株式会社

の2つのカードで合計50万円位架空の請求をされました。

架空請求に関しては、信販会社は両方とも「被害届を出せ」との一点張りです。

この場合、信販会社が被害者になるのですが、素人にとってはわかりづらく、警察に相談してもまともに取り合ってくれません。

信販会社も相変わらず「被害届を出せ」の一点張りです。

弁護士さんとも相談して、事件の経緯をまとめ被害届を出し何とか警察には被害届を受理していただき、

三菱UFJニコス株式会社は、不正請求の部署の担当者がついていただき、誠実に対応していただき最終的には、事件性が認められ不正請求分を補償していただきました。

補償をしてくれました。誠実に対応いただいたのです。

しかし、アメックスは最悪です。

窓口の女の子に訴えるしかないのですが、担当部署は「被害届」を受理させて進展させたのにも関わらず、

窓口の女の子を通して、「この件はお客様の責任」ですと言わんばかりの回答のみ。

直接担当者と話をさせてくださいと申し出ても逃げの一手のみ。本当に不誠実です。

会社の法人カード利用で、年間にそこそこの金額を利用していたのにも関わらずです。

いまだに門前払い扱いで話になりません。

アメックスの不誠実さには、本当に不愉快極まりないです。不正請求分も泣き寝入りさせるのが彼らの手口なんでしょう。

長く付き合いましたが、本当に不愉快だったので解約しました。

それでもきちんと対応していただけるよう心から願っています。
Sakura さん/60代以上/役員 2018/04/10
バカ高い年会費のプラチナに入っているのに不具合がありそれを改善してもらおうと思い電話したところ逆切れ、ともかく使えないプラチナ年会費16万円、ANAマイレージ以降に手数料と称してバカ高いお金をむしり取る。プラチナコンシェルジュの分際で客に横柄な態度と開き直りは問題がある。明日にでも退会して二度と入らない。

▼アメリカン・エキスプレス・カードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:5390  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード