クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
とある所のただの人 さん/10代/会社員 2018/03/23
コスモカードを作るのに20歳にならないと審査通らないとか言われたんだけどこれってどうなの?
行ったコスモの人の頭がおかしいだけ?
どれどれ さん/30代/フリー 2018/03/19
持っているレシートより多い金額を引き落とされたことがある方っていますか?
じん さん/30代/会社員 2018/03/19
本物の最低カード。
一時的に無職だったのでライフカードは無職でも入れるというから入会したが一週間後には解約されていた。無職だから解約したのか聞くとそれは関係ないと言われた。一週間後に解約するならなぜ入会さした?オペレーターの女性の対応も感じ悪い。
  • ライフカード
  • ライフカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    ライフを名乗るな

くり さん/20代/飲食 2018/03/19
ワーキングホリデーでフランスに行くのでクレジットカードが必要になりライフカードを作った。
ところが、渡航1週間前にいきなり強制解約されていたことに気づいた。ネットで買い物をしクレジットカード番号を入力すると何度もやってもエラーになる。
ライフカードに電話すると強制解約されていたことがが判明。何度理由をきいても途中審査の結果ですので、との回答しかない。強制解約したならすぐに連絡してくれれば他のカードを作れた。しかし気づいた時には渡航1週間をきっていたのでいくら調べても他のカードを作る時間がない。店舗に取りに行けば1日で作れるカードもあるらしいが、田舎住みなので取りに行く時間もない。ライフカードに引き落とし指定した口座の残高を一時的であるが五万ほどにしたからだろうか?それにしても強制解約したならすぐに使用者に知らせるべきでは?自社の不要者と判断した者は蹴り飛ばしてほったらかし。そんな感じだ。人のライフなんてこれっぽっちも考えてない。最悪の会社。
  • TOKYU CARD
  • TOKYU CARDの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    無責任だと思います。

ヒロ さん/年齢無回答/会社員 2018/03/16
間違えて25万円がプラスされて請求がありました。電話でこの分は使った覚えがありませんと話をしましたが、それよりも本日中に振込がないと遅延金が発生しますとせかされて
とりあえずその25万円の誤りの所在がはっきりしないままお金を振り込まされました。電話をすれば10秒あたりお金がかかるものだし、私には全然身に覚えのない誤請求なのに時間とお金と使わされてさんざんでした。東急カードのどうしてそういうことになったのか調べてくださいと電話をしたら消費者センターにご相談されたらと。。無責任じゃありませんかね。
はな さん/10代/会社員 2018/03/11
最悪なカード。使っている人の気持ちが分からん。
  • 楽天カード
  • 楽天カードの口コミ・評判・レビュー

    (3つ星)

    直ぐにメールに連絡してくれる

ココア さん/40代/主婦 2018/03/05
楽天カードを使い始めて2年くらいで不正利用された疑いがあるとメールに連絡があり直ぐにサポートセンターに問い合わせしたら1つひとつ確認してくれて引き落とす前に取り消してもらえたので良かったです。
ただ期間限定のポイントのお知らせがないので数千ポイント失効した時はショックでした。他のお知らせメールは来るので期間限定のポイントもお知らせしてくれたら満足です。
おじさん さん/50代/会社員 2018/03/07
期間限定ポイントについては、楽天ポイントクラブのページで確認できますよ。
楽天ポイントクラブのページは自分で開いて確認しなくてはなりませんが。

https://point.rakuten.co.jp/
おやじおば さん/50代/会社員 2018/03/07
楽天ポイントクラブのスマホアプリなら失効前にお知らせしてくれます。
楽天は期間限定ポイントガード多いので使いこなすと便利ですよ。
おやじ さん/50代/会社員 2018/03/07
度々すみません。期間限定ポイントです。^_^;
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    有楽町丸い、店員も、エポスカードスタッフも、対応は最低!

たん さん/20代/主婦 2017/07/25
今日有楽町の丸い、買い物して、エポスカードで支払いする時、本人じゃないと使えないって、omygod!旦那のエポスカードだけど、私はもう6年間使ってます、そして有楽町の丸いでいつも買い物してます。今日急に使えないって?
エポスカードサービスカウンターに聞き入ったら、スタッフの態度もひどくて、本人じゃないとダメですって。はい、分かるけど、な今まで使ったのが、なんで大丈夫でしたか?説明してくださいと言ったら、返事はまた本人じゃないとダメです。本当に納得できる説明してくれなかった。ムカつく!

それで、わざと別の商品も買いに行きました。エポスカードで払う時、何も言われなかった、普通に買いました。

これはどういうことですか?同じエポスカード、同じ丸い、本人じゃないけど、買えました。

エポスカードサービスカウンターに戻って、スタッフに聞いたら、ごめんなさい店員さんはカードの裏サインところ確認しなかった、説明はこれだけ。本人じゃないから、商品回収しますって。はあー、冗談でしょう。
よくわからないから、なんで同じ日同じ丸い、同じエポスカード同じ本人じゃない、使えたり使えなかったり、混乱しますね。
スタッフはごめんなさい、帰って旦那さんに話してくださいって。結局何も説明してれなかった。

本当にムカつく、どうすればいいですか?
有楽町の丸い可笑しいです。
トト さん/30代/主婦 2017/07/25
対応は最悪ですね。。。

でも、ご自分のカードを持てば良いだけではないですか?
私は、引き落とし口座を夫の口座で契約しています。
何も問題はないですが・・・。
基本的には さん/年齢無回答/会社員 2017/07/26
クレジットカードが本人しか使用できないというのはエポスカードに限ったことではないですし、マルイでの使用に限ったことではないですけどね。
約款にも記載されている事項です。
このケースは、マルイでの使用時にマルイの店員の確認が不十分で使用できてしまったということですね。
カードの確認が不十分で本人以外が使用できてしまうことは他のカードも含めてマルイ以外の他のショップで使用した場合も起こりうることですが、同様に、他のショップでも拒否される可能性があります。というか、拒否されるのが正しいです。
たん さん/20代/主婦 2017/07/26
ありがとうございます。
私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。ずっとこのエポスカード6年間も使ってます。どこでも一回も拒否されたことがないから、有楽町の丸いももちろんずっと使ってます。

今年三月、丸いで財布を買う時、支払い時、会計するスタッフはエポスカード溜まったポイントどうしますかって?私はいいですよ、使ってお願いしますと言ってた。その時、スタッフは本人じゃないけど、ポイント使っても大丈夫ですか?私ははい、大丈夫ですと言いました。これで、本人じゃないを確認した上でも、丸いでエポスカードを使いました。
だから、今まで有楽町丸いで①本人じゃないを確認していない場合は使いました。②本人じゃないを確認してからも使いました。③本人じゃない、使えませんでした。
気持ち悪いのはなんで使えたり使えなかったり、ちょっと説明して欲しい。エポスカードサービスカウンターの人はずっと自分の責任じゃないと言ってるから、スッキリしません。

もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。
だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し人間のコミニュケーションが大事と思う。どうせ確認してない時普通に使った(この考え少し良くないけど)

今回のことで、経験になりました。これから気をつけます。ありがとうございました。
れい さん/60代以上/職業無記入 2017/07/27
そんな使い方してたら悪用された時も本人以外が使ったらからって返金されなくなるよ。旦那のカード使えなかったってカードセンターで言ったなら本人以外が使ってるって情報登録されたでしょ。それはご主人のカードを本人じゃないのに使ったあなたと本人じゃないとか何も考えずカードを利用させた店員の知識不足に問題あり。
たん さん/20代/主婦 2017/07/27
あの日、エポスカードサービスカウンターのスタッフとも悪用に関してはの話もしました。
一回目買い物する時、本人じゃないで拒否された。二回目買い物する時、買えました。それなら、二回目の買い物は私はこのカードを悪用しましたよね。
私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッフに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。
ということは、私は旦那のカードを持って使えなかったのも私の気持ち悪い、悪用で使ったのも旦那の責任。結局全部うちの責任。エポスカード会社と関係ないじゃない?何も安心できない。

だから、クレジットカードに関しては、本人確認ということが、あるようなないような存在だと思います。
クレジットカード会社も利益アップしたい、店の人も利益アップしたい、本当に本人確認どうでもいいじゃない?商品売ればいい、カード使えばいい、これは社会のルールだ、とても悲しい現実だけど。

本人しか使えないなら、顔写真にのって、毎回使う時しっかり確認してください。
人間は相手の鏡だ、今回有楽町丸い店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、本人確認したりしなかったり、本人じゃないのに使えたり使えなかったりしてたから、なんで私はあっちのルールを守らないとダメ?

もちろん今回のことは、私は本人じゃないから、カードを使うのが悪かった。
最近産後しばらく買い物してなかったので、やっと赤ちゃん連れて、上の子は保育園だし、本当にあまり時間がないです。久しぶりの買い物だから。すごく嬉しくて有楽町の丸い来て、商品をいろいろ見て、いろいろ買いたかった、会計する時買えないの気持ち、本当に泣きそうだった。一所懸命落ち着いて、説明聞きたかった。結局相手は本人じゃないだめしか答えない、私の我慢の限界で爆発した。
店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、態度が強かった、対応が悪かった。
昔の日本はすごくサービスがいい、接客が優しいのイメージで、今経済の不景気で、デパートなど観光客が多いため、どんどん質が下げてる感じします。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
.>もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカ>ード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。

これはもう全世界でのクレジットカードの仕組みですから、一企業でどうにかできる話ではないですね。
ただ、私の記憶が確かならば、顔写真が入っているクレジットカードはどこかのカード会社から発行されていたと思いますが。

>だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明>書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し>人間のコミニュケーションが大事と思う。

松居一代と船越英二のように夫婦であっても破綻している夫婦もいるし、別に破綻していない夫婦でも、夫が自分のクレジットカードを使用することを妻に許可しているかどうかは話は別なわけで、身分証明書などで間違いなくカードの所有者の妻であるということがわかったとしても、だから使用していい、ということにはなり得ないわけです。(夫婦ではなく親子関係などでも同じ)

>私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用>で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッ>フに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。

しっかり確認しなかったショップにも問題がないわけではありませんが、それ以前に、不正使用される状態にしていた(カードの管理をしっかりしていなかった)カードの所有者本人の責任が問われるのです。
クレジットカードが悪用された場合、もちろん一番悪いのは悪用(不正使用)した人ですが、不正使用された理由が所有者の管理状況(カードそのものや暗証番号の管理、その他)に起因するものであれば、所有者の自己責任となります。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
>私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。

とりあえずダメモトで申し込みしてみては?
ショップとしての丸井とカード会社としてのエポスカード株式会社は本来切り離して考えるべきものではありますが、丸井にとって専業主婦は重要な顧客層でしょうし、ご主人の属性(年収その他)次第ではたんさん自身のカードも発行してもらえるのではないかと思います。
なめ さん/年齢無回答/職業無記入 2017/08/04
正直私がカードカウンターのスタッフでも話にならなすぎて対応悪くなる気がします。仕事だから我慢、我慢と思っても…。だって何言ってもあなたは自分が悪くない、ってスタンスでしょ?一般的なクレジットカードの規約の理解が乏しすぎるでしょうね。
悪用しました!って本人の管理責任ですよね。誰かに渡してしまってるんですもの。それで本人が悪用されたと言い出してもカード会社が保証するわけないじゃない。専業主婦でもクレカは作れるよ。審査が通るかどうかは別としてね。私の妻は何枚も持ってるよ。ネットからでも申し込める会社いっぱいあるから申し込んでみたらいかがでしょう?
たん さん/20代/主婦 2017/08/08
クレジットカードの話になっちゃった。(*゚▽゚*)
今回のことで、私は自分のクレジットカードを持つのが重要を感じましたので、いろいろ調べた、主婦でも作れるカードがあるみたいで、みんなありがとうございました。

結局言いたいのは、丸いスタッフとエポスカードサービスカウンタースタッフの態度が悪かった、強すぎ!!!もう少し親切に対応してくれたら、私も何も文句言わずに帰ります。本当に泣きそうで悪い思い出だから、もう丸いに買い物行かない、このエポスカードも今年で終了します。
今までありがとうございました(o^^o)

銀太郎 さん/50代/便利屋 2017/10/06
やっぱり下級カードは
コメント内容もお粗末ですな
ゆう さん/年齢無回答/無回答 2018/02/03
人のカードで買い物したくせに被害者ヅラって酷い話だわ
なお さん/30代/販売員 2018/02/27
クレカは夫婦といえど、自分のクレカ使わないとダメですよー!世の中のルールはみんなでキチンと守りましょう!
  • ライフカード
  • ライフカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    ポイント案件以外の価値なし

ポインター さん/30代/会社員 2018/02/25
ポイントサイトの案件で申し込みました。
還元率、カスタマーサービス、どれを取ってもポイント案件以外の魅力はない。
魅力がないからポイントサイトの広告に頼るんだけど…
わー さん/50代/主婦 2018/02/21
手続き不便
chuji さん/50代/会社員 2013/04/23
現在コスモ・ザ・カード・オーパスを使っていますが、WAON付でないので一体型に
変更する方法を教えて下さい。
こーやさん さん/60代以上/農業 2018/02/14
コスモ・ザ・カード・オーパスのホームページに入り、キレ替えのページからもうしこむと、変更申請の用紙を送ってきます。ホームページだけでは、キレ替えできません。
雑魚 さん/40代/会社員 2017/11/23
出光クレジットカードを持っています。1000円で5Pつくとありますが、使っても0Pです。何か手続きがいるんてすか?
みや さん/40代/金融 2018/02/10
出光での 給油ではポイント付かないと思います、どこかでショッピング した分や他のスタンドで給油した場合とか、ETC料金等でポイントつくんですよね?
結構知らない人が多いみたいです
出光のカードなのに、出光で給油しても値引きはあるがポイントは付かない。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    オペレーターの態度

ジョー さん/20代/会社員 2018/02/07
引き落としがされておらず、電話がきていました。電話には出ることができず、夜にコンビニで支払いを試したところ、出来ず。操作案内を見ながらやりましたが、出来なかったた」、翌日電話しました。電話に出た瞬間から態度は気になっていましたが、私が、こうやってあーやってと説明している最中にも関わらず、お客様が操作を間違っていると話を遮る。結果的に詳しく確認したら、私の操作が違ったようで、私が間違っていましたね、と言うと、そうですよバリの態度。払わないつもりでもないし、質問しているだけなのに、なぜこんな気分を害されなければならないのか。今までこんなことは無かったのですが、この一件だけでもう退会したいと心から思ってしまった。私、クレーマーでもなんでもないのに。オペレーターという仕事がストレス溜まることはすごく感じますが、何の非もない人へその態度はあまりにも酷すぎるのではないでしょうか。仕事は仕事だし、客は客なのですから。
出光で働いてる時にカード作った者 さん/20代/パート 2018/02/06
ネットで詐欺に合いました。違うクレジット会社は電話で私とも消費者センターの方とも電話して引き起こしを停止してくれましたが、この出光クレジットカード会社は返金してくれず詐欺にあったのになにも対応してくれません。詐欺に合い返金申し込みをしたいと電話しても「取り扱ってません、消費者センターとお電話して」と言われした。消費者センターの方が電話したら「本人じゃないと情報は教えません」となにも話が進みません。最低なクレジットカード会社です。
波乗り45 さん/40代/会社員 2018/01/24
正直信じられない。
Tカード(オリコ)を使用。そもそも、Tカードって発行会社はオリコ・ポケットサービス・アプラスがありますよね。発行会社が違うってことは年会費・支払い方法・付帯サービス等違うのは当たり前。Cカード作る時によく調べもせずに、契約する事自体どうなんでしょうかね?
一回払いしかしない自分ではオリコ以外考えられないけど。但し、ツタヤや提携以外だと還元率0.5%なので他のオリコ発行のゴールドカードで1%還元率でやってティーポイントに交換してます。交換率1対1なので。
Cカードはその他に交通・航空・銀行系カードなんかも使っていますが、よく調べもせずに安易にカード作る人に問題がありますよね。
骨 さん/20代/フリーター 2018/02/03
そもそも近場のTSUTAYAがオリコ以外のアプラス等しかやってなかったというのもあります。私は本日アプラス経由で契約しましたが、通常のTカードよりも得なポイント増加に食いついただけで、クレジットカードで使うつもりはないので、あちら側がやってることなんてどうでもいいです。まじめにクレジットカード作るなら大手銀行経由で作成した方がいいに決まってます。Tプラスは提示しただけでもポイントが付くので持ってるだけで得です。

キャッシング枠を0にすれば、職場などに虚偽があろうと在籍確認無しで通ることがあるので、まず審査が甘い会社がちゃんとやってるとは思わない方がいいでしょう。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード