ツタヤTカードプラス口コミ・評判・レビュー

株式会社Tカード&マーケティングが発行するツタヤTカードプラスの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

ツタヤTカードプラス
口コミ評価点数の平均

(2.8つ星/48件の評価)
アプラス さん/40代/会社員 2016/07/23
現在は1回使用すると年会費無料なのに昔からカード会員は5万使わない会費が取られる。ポンタカードの方が使える
サッキー さん/60代以上/年金 2016/07/29
おっしゃる通りです。私もかなり長期間このカードを使ってきましたが解約しました。バックが「アプラス」で最悪でした。解約の際、マクロミルからYAHOOに振り込まれたばかりのTポイント 1,000円分をアプラスが強奪していったのです。アプラスに何の関係もないTポイントですよ。それを盗むなんて驚きました。まるでアプラスは泥棒企業です。
アプラス元派遣 さん/20代/アルバイト 2016/07/31
昔アプラスのオペレータでしたのでサッキーさんの回答に少しお答えします。おそらく解約する際にTポイントはすべて抹消されることを案内されていると思います、再発行の場合のみ移行みたいな。アプラスのオペレータにはTポイントについての教育はされません(私のときはされなかった)のでTポイントの詳しいことは全くわかりませんし、Tポイントの手続きについては全部Tカードサポートセンターにおまかせです。ですのでTポイントがアプラスに盗まれることはまずないのです。もしお客様がクレジットカードは解約したいけどTポイントは残したいとおっしゃった場合は、いったんTサポに連絡するように誘導するはずなのですが…
やおら さん/40代/会社員 2016/06/30
いつのまにか無料では無くなってます。たしか5万円以上使用すると無料になるそうです。年会費が500円くらい。あと、管理料みたいのが月に50円だか60円だか取られます。管理料と年会費合わせて1200円くらい毎年勝手に引き落とされます。それでも良ければ使い続けてください。あと、これは現時点の話です。いつまた勝手に年会費とかが値上げとかするかわかりません。怖いですね。速攻で解約しました。
太郎 さん/30代/会社員 2016/06/28
Tカードプラスを使ってもう6~7年ですが
私は特に問題ありません。

Tポイントの残高確認するのにYahoo?か
何かの登録が必要になったことはありましたが
別に登録しなくてもTポイント使用可能なお店で
口頭で確認すれば聞けます。
ポイントも私はこのカードで固定費など
決算しているのでよく貯まっており
コンビニなどでの小さな買い物は
ほぼポイントで賄えるほどです。


低評価の方が多いですが、要は自己管理の問題で
「店員が…」「社員教育が…」「支払い方法が…」
「年会費が…」など他人の責任にしている方が
そもそもカードを持つべきではないかと……。

また磁気不良での苦情は私の周囲でも
よく耳にしますが磁気カードを
他の磁気カードなどと隣接して保管している方が
多いので磁気不良になるのは当たり前ですよね。


web明細もありますので小まめに情報・明細確認、
使ったら別途記録を自分で残すなどの管理は己で
きちんとすることをおすすめします。
ぱろぱろ さん/40代/会社員 2016/02/19
通帳を記載してなく最近記載したら毎月一万円引き落とし?一括で作成したのになぜ?勝手に分割払いに変更されている!ショッピングした残金法律事務所相談して完済して辞めます!
匿名 さん/10代/職業無記入 2016/02/21
最悪カードで☆5つですか?
匿名 さん/10代/職業無記入 2016/06/04
TSUTAYAも堕ちました。
GEO、Pontaがお勧めですね!
S さん/30代/会社員 2016/04/19
カードが変わったと言われ何の説明なく年会費が発生する被害者が私の周りに大勢います。
老人を騙す詐欺同然の行為なので注意してください。
お座敷 さん/40代/職業無記入 2016/06/04
TSUTAYAではよくあることです。
ゆう さん/50代/会社員 2016/04/21
ツタヤの店員から、年間に1回買い物に利用すれば会費が無料になると言われこのカードに変更したら、毎月1万円づつ口座から落とされるようになり、アプラスに問い合わせたところリボ払いになっているとのこと。そんな説明はツタヤの店員から聞いてない!
おばばの靴下 さん/30代/職業無記入 2016/06/04
TSUTAYAの店員は素人対応!
TSUTAYAの店員は不誠実!
何も考えてない店員が多い。もっと社員教育しっかりしないとまずいのでは?
教育する側もしっかりね!
誠実さがモットー さん/40代/会社員 2016/03/25
TSUTAYAでレンタルすることが多く、支払いはクレジットをよく使っていました。
磁気の関係のせいなのか、店頭で毎回機械にカードがはじかれてしまい、その度に店員さんに新しいカードを作り直して下さいと言われ、一年間で3回も作り直しました。それでも、すぐにまたはじかれて、店員さんが手入力をイチイチしていました。毎回同じ事の繰り返しだったことや、今回カードの二重請求があったことで、アプラスに電話をしました。ですが、最初に電話口に出た女性スタッフでは話にならず、上司に代わってもらい、苦情を説明しても一向にこちらの意見を聞かず、カードを作り直すしかないことを言うだけの一点張りだったので、呆れてしまい、馬鹿に何を言っても無駄だと思って、カード会員を辞めることにしました。
TSUTAYAさんも、アプラス以外で提携したクレジット会社をメインにされた方が良いと思います。
きちっと さん/30代/会社員 2016/04/09
あんたがカードをきちんと管理していなかったからでしょ。磁気媒体なんだから管理はしっかりしないと。
行員2号 さん/40代/会社員 2016/05/10
私も磁気不良で6回交換し、最後には「アプラスを解約しクレカ機能無しのTカードに交換したら?」と言われました。
以降アプラスと取引している会社、商品、サービスは付き合いません?
Tは絶対ダメ!! さん/10代/職業無記入 2016/06/04
TSUTAYAの対応自体もどうかと思うところがたくさんあります。
Tがつくカードには色々嫌な目に合わされてきたので絶対にお勧めしません!!
偽善者 さん/40代/サラリーマン 2016/05/12
震災被害お見舞い申し上げます。
先日Tポイントが震災寄付に充てられるというものを見かけ、期間限定ポイントもあるし試してみたのですが、クリック後確認していたら期間限定ポイントは引かれず通常ポイントから引かれました。
カルチャコンビニエンスの企業姿勢を疑います。こんな詐欺募金企画はやめろ
Shimesava さん/年齢無回答/社会人 2016/05/28
たしかにひどいですね。楽天は期間限定ポイントから充ててくれています。
怨み屋本舗 さん/30代/探偵業 2016/02/17
突然、2016年2月半ばに、会費540円がボッタくられる通知がメールで来てびっくり!

この値段で済んだからまだよかったものの、これがエスカレートすれば1000円以上ボッタくられることだってありえる。

高利貸し業の方でも相当悪いことして過払い金の返金を訴えられてるみたいなので、クレジットカード機能を付けてる方は今すぐ、ツタヤかファミマで、クレジット機能の付いてないTカードを新たに作ってもらって、ポイント移行してもらい、Tカードプラスを解約すべき。

ただ、新生銀行のポイントプログラムやソフトバンク、ヤフーのサイトで紐付けしてる場合は、新しい、クレジット機能なしのカードへの紐付けを忘れず、解約するタイミングに注意すること。

ちなみにオリコカードにも同じ目に遭いました。
匿名 さん/10代/職業無記入 2016/05/11
アプラスの対応には喧嘩を売ってるのか!というオペレーター…
あんな人を電話口に出してはだめ!名前はたしたいけど、~西さん
最悪!!
返済が終わったら絶対解約してやる!
ものの言い方を考えるべし…
匿名 さん/10代/職業無記入 2016/05/11
私も同じ経験をしました…
最悪!!
匿名 さん/10代/職業無記入 2016/05/11
電話は顔が見えない分、きちんとした感じのよい対応をできる人を採用はするべき!
きゃみ さん/20代/看護師 2016/04/30
口座に登録してないのにクレジット払いをしてしまったんですがどうしたらいいでしょうか。

▼ツタヤTカードプラスに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:7688  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード