ツタヤTカードプラス口コミ・評判・レビュー

株式会社Tカード&マーケティングが発行するツタヤTカードプラスの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

ツタヤTカードプラス
口コミ評価点数の平均

(2.6つ星/66件の評価)
たたみ さん/40代/会社員 2017/07/21
会費ゼロということをやたら強調して、一年間クレジットを使わなかったら会費が発生するなんて話し、一切聞いてませんけど?それで解約するのにカスタマーセンターに電話したら、男性のオペレーターの感じの悪いこと悪いこと。会費の引き落としまでに解約できるかを尋ねたら、「あー、間に合わないっすね。払ってもらわないと。」って、○○詐欺の人並の対応でした。この会社、最低です。
くやしい さん/40代/会社印 2017/07/04
最悪です。勝手にリボ払いにされて明細もちゃんと表示してなく自分はちゃんと支払っていると思っていましたがいつの間にか上限に達していて借金を作ってしまいげんざい15000円支払いで約半分は手数料は納得出来ないしどうにかして欲しいです。
こと さん/20代/職業無記入 2017/07/18
私も同じように勝手にリボ払いになっていて、3.4年で手数料だけで2.3万取られてると思います!詐欺のようなことなので消費者センターに相談しましたが、取り返すのは難しいとのことでした。
絶対アプラスは信用できないと思いました。まだ2.3万で済んだと思ってるとりあえずムカつくけどあきらめます‥
びっくり さん/30代/会社員 2017/07/15
リボ払いの初期設定になっている説明を一切受けなかった。むしろ普通のクレジットカードです、と強調され入会。後で気付いて連絡したら「申込書に書いてある説明を見て頂かないと困ります」。うっかりしている人から手数料をだまし取る詐欺的な商法と感じました。
まみ さん/40代/会社員 2017/01/04
何の説明もなくリポ払い
初回引き落としはまったく気づかす
二回目の引き落としでおかしいと気がついた
全く説明もなくリポ払いにされている
考えられない、詐欺だわ
同感 さん/40代/会社員 2017/01/19
うちの妻も全く同じで怒り心頭!ツタヤバイトの説明が出来てないのが大問題!!ひょっとしてわざとリボを説明してないかもね。
被害者の会 さん/40代/無職 2017/01/30
TUTAYAの店員は、リボかえるなんて知らないと思います。
アプラスというカード会社のことも知らなないんじゃないかなあ。もちろん新生銀行のことも知らないと思います。
救世主 さん/年齢無回答/無職 2017/02/11
アプラスのことを、現在、調査中。
ならちゃん さん/20代/職業無記入 2017/02/18
私も全く同じでした。ほんとに詐欺のようなもの。
アルバイトであれ店員がリボ払いなのを知らないのも問題だし、最低限の説明責任は果たさないといけないと思いますね。
プリズム さん/20代/学生 2017/04/04
その発行店舗の指示がいけないのでは?
私はツタヤでアルバイトで働いているものですが、必ず初期設定でリボ払い設定になっていることは伝えるように指示されています。
ながちゃん さん/40代/フリーター 2017/05/14
アプラス以外のTSUTAYA発行のTカードを持っています
1年使わなくても無料ですとの事
TSUTAYAの店舗によってカード発行会社が違うので・・・
ぱ さん/10代/学生 2017/05/16
コールセンターのオペレーションの対応が最悪!
全てこっちが悪いと言わんばかりの上から目線の口調。年会費がゼロだという説明しか受けず、リボ払いの説明もされませんでした。
アプラス被害者 さん/40代/会社員 2017/06/27
そもそも最初の設定がリボ払いになっていること自体問題ですよね。
りょう さん/40代/大人 2017/07/12
TSUTAYAで便利かと思い契約し使ってから何気なく見たら勝手にリボ払い状態。いつそんな設定にしたのかと半分パニクりました。

ネットで一括に設定し直し、本当に一括になったか何度も電話で確認し、引き落とされる前に再度確認し、実害はないけど本当に疲れるカードでした。今週解約します。Σ(-?_-??)
うる さん/40代/会社員 2017/07/04
アプラスから電源があり話を聞くと5年間の有効期限で4年目以降に2回カードを使用しないと審査にかけられて次回のカードは発行されないとのこと。また、Tポイントも無効になるとのこと。審査基準を聞いても基準が無いらしくわからないとのこと。説明の意味わからないし、貯めているTポイントが無効になるかもしれないカードなんて使えるわけない。皆さんの投稿見て危ない会社らしいので即解約します。またTSUTAYAにもクレーム入れます。TSUTAYAは直接関係ないかもしれないけどTSUTAYAにそのような客の声が集まればまともな会社に変更してもらえると期待します。
熊 さん/20代/会社員 2017/06/29
勝手にリボ払いとかどうかしてるな。。
テレビのネタとして、ちょうど良さそうだけど、
取り上げられない理由でもあるのかね。。
騙された さん/40代/IT 2017/06/25
レンタルカードを作ろうとしたら、店員からロクな説明もないまま初期からリボ払いになっていたらしい。
リボの説明方法が雑すぎて普通気付かない、明らかに悪意がある。
普段から明細を確認しない自分も悪いが、ゴリゴリにweb明細押して来といてこれはないわ。
限度額に達して気付いた。
さよなら手数料10万円ーほぼ詐欺やろ。

アプラスも悪質だし、説明しないTSUTAYAの店員も使えない。
アプラス被害者 さん/40代/会社員 2017/06/27
全く同じことを私もされました。
TUTAYAでレンタル会員の更新時に勧められ安易にカードを作った私が悪かったと反省してます。
リボ払いに最初からなっていて、TUTAYAの店員は何も説明しないし、そもそも理解してなかったんだと思います。
あまりにも腹が立ったのでカスタマーサービスに電話して思い切り文句言ってやりました。
職場でこの話をしたところ、私と同じく騙されてしかもリボ払いに気づいてない人がいたので解約を勧めました。
本当にひどい会社です。
apap さん/40代/金融 2016/09/19
使用者に何の相談もなくリボ払いにして手数料を月々いつの間にか取っているという最悪詐欺まがいカード。TSUTAYAさん、評判落とす前にアプラスと手を切らないと!!
オヤジ さん/40代/会社員 2017/06/21
私も同じことをされてたった今解約しました。本当に同感です。
kenken さん/10代/会社員 2017/06/08
とにかく顧客への案内が不親切。有効期限前に解約。ファミマTカードに入会して、クーポンでTSUTAYAレンタルも無料入会しました。ご縁が切れてすっきりしました。
あ さん/20代/医療職 2017/06/07
勝手にリボ払いになっていて、借金ができていました。オペレーターの方の態度の悪さに衝撃でした。タメ口で話してくるわ、異様に待たされるわ、。速攻解約。高い勉強代でした。

▼ツタヤTカードプラスに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:2319  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード