ツタヤTカードプラス口コミ・評判・レビュー

株式会社Tカード&マーケティングが発行するツタヤTカードプラスの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ツタヤTカードプラスの口コミ・評判・レビュー

ツタヤTカードプラス
口コミ評価点数の平均

(2.6つ星/70件の評価)
111 さん/40代/主婦 2017/10/23
勝手にリボ払いとかひどすぎます。このページを見て、同じような被害者がたくさんいるのだと知って驚きました。ツタヤはこのことを承知でアプラスと提携しているのでしょうか。信じられない。
サイコロ さん/40代/会社員 2017/09/19
ツタヤのクレジットカードを作ったけど、アプラスってどこの会社よ?おまけに勝手にリボ払いになってる。なんじゃこれ。電話でリボ払い解除したけど、サービスの人も態度悪い。勝手にリボ払いになってるってこちらが言ったら申込書の控えを持ってますかと、そこに書いてあると言い張ってきた。こんなに評判悪い会社ってめずらしい。
サル さん/40代/主婦 2017/10/16
全く 同じです。
 勝手にリボ払いになっていて、初期登録の書類に書いてある、だと。
聞いたことねーよ、野蛮な商売しやがって。
 TUTAYAが、こんな会社と付き合ってることが信じられないわ。

カード解約したけど、むかつく。

 電話はナビダイヤルで、金かかるし、頭にくるわ。
ヒラリーマン・ブラザーズ さん/30代/平社員 2017/09/20
アプラス、ライフカード、ポケットカード。
元サラ金関連会社3兄弟。審査基準も、途上与信基準もサラ金のそれです。
カスタマー対応は、もちろんヤ●ザ並。まともなワケがない!
ちなみに、アコマス(アイマスでは無い)はモロそれですね。
トランプ さん/50代/会社員 2017/08/16
説明せずごまかしてとにかく入れる、の典型例です。もっとまともなカード作ったほうがいいですよ。何より、ツタヤさんも、コールセンターやメール問い合わせの返答が傲慢で偉そう、不親切超えて対応が異常に悪い。何様でしょうか。ここまで酷いのは、この会社だけでしょうね。よっぽど顧客対応が面倒なんでしょうね。ろくな会社じゃないです。
匿名 さん/10代/職業無記入 2017/08/28
私もそう思います。
販売しているものに、明らかに間違えがあるので、問い合わせをしたら、コールセンターの担当者で却下されました。
大手でこんなネット販売会社、見たことないです。
匿名 さん/40代/主婦 2017/09/11
ホント最悪です!
なんの説明もなく騙された気分です!
こちらは一括で買い物していて、レシートにも『一括』の表示されていたのに!!!
アプラスに問い合わせても全く通用せず最悪でした。詐欺にあった気分です!
あんこ さん/40代/会社員 2017/09/13
ほんと、その通りです。詐欺にあいました。
一括ですか?って言われ「はい」って行ったのにリボ払いになって、おかしいって言ったらそういう契約になってます、「明細がないんですか」って言ったらウェブです。普通のクレジットカードだと思っていたから何枚もある契約書読まなかった私が悪いんだけど、
3000円以上はリボ払いになるそうです。絶対狙ってる。
被害者 さん/40代/金融 2017/09/13
その通り。本当にひどい会社ですよ?リボ払い専用の説明もなく、それを言ったら申込書に書いてあるので、契約通りの一辺倒?無駄に手数料だけ取られました。まさに詐欺です、この手法は消費者契約法に違反しないのかな??皆さんも気をつけて下さい。
やまだ さん/10代/学生 2017/08/29
Tカードプラスはクレジットカードであるため、獲得件数が成績となり、契約更新日の時給upにつながります。よって、店員としてはTカードプラスに切り替えて欲しいのです。中には切り替えてもらうためにリボ払いを説明しない店員もいることでしょう。
ちなみに私の店では、「Tカードプラスはクレジットカードであること」と「初期設定がリボ払いであること」は絶対に言え、と言われています。まぁお客さんにとっては1番大切なことですから当たり前ですよね。

ちょっと前までは、リボ払いの設定を解除しなくても1万円未満の支払いをクレカでもリボ払い一括が選べたのですが、最近では3000円以上でリボ払いになるようです(詳しくは教えてもらえませんでした)。
バアバ さん/60代以上/主婦 2017/08/19
誰でも借り入れ出来る
たたみ さん/40代/会社員 2017/07/21
会費ゼロということをやたら強調して、一年間クレジットを使わなかったら会費が発生するなんて話し、一切聞いてませんけど?それで解約するのにカスタマーセンターに電話したら、男性のオペレーターの感じの悪いこと悪いこと。会費の引き落としまでに解約できるかを尋ねたら、「あー、間に合わないっすね。払ってもらわないと。」って、○○詐欺の人並の対応でした。この会社、最低です。
すないぱー さん/50代/会社員 2017/08/09
私もヤラレました。昔し年会費無料を強調し勧誘しておいて、Eメールの一方通行『メールの発信以降のカード利用は承諾とみなす』だと...詐欺です。カード会社はアプラスだけじゃないのだ、早々にサービスの良い別のカード会社に切替えましょう。私の家族も全員その予定です。
くやしい さん/40代/会社印 2017/07/04
最悪です。勝手にリボ払いにされて明細もちゃんと表示してなく自分はちゃんと支払っていると思っていましたがいつの間にか上限に達していて借金を作ってしまいげんざい15000円支払いで約半分は手数料は納得出来ないしどうにかして欲しいです。
こと さん/20代/職業無記入 2017/07/18
私も同じように勝手にリボ払いになっていて、3.4年で手数料だけで2.3万取られてると思います!詐欺のようなことなので消費者センターに相談しましたが、取り返すのは難しいとのことでした。
絶対アプラスは信用できないと思いました。まだ2.3万で済んだと思ってるとりあえずムカつくけどあきらめます‥
びっくり さん/30代/会社員 2017/07/15
リボ払いの初期設定になっている説明を一切受けなかった。むしろ普通のクレジットカードです、と強調され入会。後で気付いて連絡したら「申込書に書いてある説明を見て頂かないと困ります」。うっかりしている人から手数料をだまし取る詐欺的な商法と感じました。
まみ さん/40代/会社員 2017/01/04
何の説明もなくリポ払い
初回引き落としはまったく気づかす
二回目の引き落としでおかしいと気がついた
全く説明もなくリポ払いにされている
考えられない、詐欺だわ
同感 さん/40代/会社員 2017/01/19
うちの妻も全く同じで怒り心頭!ツタヤバイトの説明が出来てないのが大問題!!ひょっとしてわざとリボを説明してないかもね。
被害者の会 さん/40代/無職 2017/01/30
TUTAYAの店員は、リボかえるなんて知らないと思います。
アプラスというカード会社のことも知らなないんじゃないかなあ。もちろん新生銀行のことも知らないと思います。
救世主 さん/年齢無回答/無職 2017/02/11
アプラスのことを、現在、調査中。
ならちゃん さん/20代/職業無記入 2017/02/18
私も全く同じでした。ほんとに詐欺のようなもの。
アルバイトであれ店員がリボ払いなのを知らないのも問題だし、最低限の説明責任は果たさないといけないと思いますね。
プリズム さん/20代/学生 2017/04/04
その発行店舗の指示がいけないのでは?
私はツタヤでアルバイトで働いているものですが、必ず初期設定でリボ払い設定になっていることは伝えるように指示されています。
ながちゃん さん/40代/フリーター 2017/05/14
アプラス以外のTSUTAYA発行のTカードを持っています
1年使わなくても無料ですとの事
TSUTAYAの店舗によってカード発行会社が違うので・・・
ぱ さん/10代/学生 2017/05/16
コールセンターのオペレーションの対応が最悪!
全てこっちが悪いと言わんばかりの上から目線の口調。年会費がゼロだという説明しか受けず、リボ払いの説明もされませんでした。
アプラス被害者 さん/40代/会社員 2017/06/27
そもそも最初の設定がリボ払いになっていること自体問題ですよね。
りょう さん/40代/大人 2017/07/12
TSUTAYAで便利かと思い契約し使ってから何気なく見たら勝手にリボ払い状態。いつそんな設定にしたのかと半分パニクりました。

ネットで一括に設定し直し、本当に一括になったか何度も電話で確認し、引き落とされる前に再度確認し、実害はないけど本当に疲れるカードでした。今週解約します。Σ(-?_-??)

▼ツタヤTカードプラスに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:6371  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード