エポスカード口コミ・評判・レビュー

株式会社エポスカードが発行するエポスカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

エポスカードの口コミ・評判・レビュー

エポスカード
口コミ評価点数の平均

(3.1つ星/40件の評価)
あああ さん/20代/会社員 2018/04/19
とりあえずカスタマーセンター(コールセンター)の対応が最悪過ぎだよ。
分かりやすく説明するという概念がない。自分の意見をマニュアル通りに言うだけ。
こちらが分からなくて聞き返しても、再度マニュアル通りの対応をするだけ。
お詫びをするという概念も、親切に対応すると概念も何もかもが無さすぎて、底辺過ぎる対応。
よくそんな対応で仕事して、給料を貰ってるなという感じです。
機械と喋ってる方がまだマシ。
全てのオペレーターを教育し直す必要大有り。
最低なコールセンターです。
なる さん/20代/看護師 2018/04/17
タメ口喧嘩口調でコールセンターの人に対応されエポスカードなんか作らなきゃよかったと思いました。
るる さん/20代/会社員 2018/04/15
コールセンターの対応が最悪。
マニュアル通りの答えしかできない。
こちらが質問してもお答えできないばかり。
本当に最悪な対応でした。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    コールセンターの態度の悪さ

さきき さん/20代/会社員 2018/04/06
銀行口座を2つに分けていて、
貯金用と普段使い用にしていたのですが、普段使い用の口座から引き落としが出来ず、ご連絡があり、再度掛け直しました。家賃をクレジットカードで支払いをしていたので、私が直接賃貸会社の口座に振り込んだ為二重支払いになってしまいました。その時に私はどうしたらいいか聞いたところ、オペレーターの方の対応がわるく、なぜか喧嘩腰でした。
困っている人に喧嘩腰で対応するのはよろしくないと思います。柔軟に対応するように研修した方が。。
支払いが遅くなった事は非常に申し訳ありませんが、こちらも遅くなった事に申し訳なさと焦りを感じていましたので。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    有楽町丸い、店員も、エポスカードスタッフも、対応は最低!

たん さん/20代/主婦 2017/07/25
今日有楽町の丸い、買い物して、エポスカードで支払いする時、本人じゃないと使えないって、omygod!旦那のエポスカードだけど、私はもう6年間使ってます、そして有楽町の丸いでいつも買い物してます。今日急に使えないって?
エポスカードサービスカウンターに聞き入ったら、スタッフの態度もひどくて、本人じゃないとダメですって。はい、分かるけど、な今まで使ったのが、なんで大丈夫でしたか?説明してくださいと言ったら、返事はまた本人じゃないとダメです。本当に納得できる説明してくれなかった。ムカつく!

それで、わざと別の商品も買いに行きました。エポスカードで払う時、何も言われなかった、普通に買いました。

これはどういうことですか?同じエポスカード、同じ丸い、本人じゃないけど、買えました。

エポスカードサービスカウンターに戻って、スタッフに聞いたら、ごめんなさい店員さんはカードの裏サインところ確認しなかった、説明はこれだけ。本人じゃないから、商品回収しますって。はあー、冗談でしょう。
よくわからないから、なんで同じ日同じ丸い、同じエポスカード同じ本人じゃない、使えたり使えなかったり、混乱しますね。
スタッフはごめんなさい、帰って旦那さんに話してくださいって。結局何も説明してれなかった。

本当にムカつく、どうすればいいですか?
有楽町の丸い可笑しいです。
トト さん/30代/主婦 2017/07/25
対応は最悪ですね。。。

でも、ご自分のカードを持てば良いだけではないですか?
私は、引き落とし口座を夫の口座で契約しています。
何も問題はないですが・・・。
基本的には さん/年齢無回答/会社員 2017/07/26
クレジットカードが本人しか使用できないというのはエポスカードに限ったことではないですし、マルイでの使用に限ったことではないですけどね。
約款にも記載されている事項です。
このケースは、マルイでの使用時にマルイの店員の確認が不十分で使用できてしまったということですね。
カードの確認が不十分で本人以外が使用できてしまうことは他のカードも含めてマルイ以外の他のショップで使用した場合も起こりうることですが、同様に、他のショップでも拒否される可能性があります。というか、拒否されるのが正しいです。
たん さん/20代/主婦 2017/07/26
ありがとうございます。
私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。ずっとこのエポスカード6年間も使ってます。どこでも一回も拒否されたことがないから、有楽町の丸いももちろんずっと使ってます。

今年三月、丸いで財布を買う時、支払い時、会計するスタッフはエポスカード溜まったポイントどうしますかって?私はいいですよ、使ってお願いしますと言ってた。その時、スタッフは本人じゃないけど、ポイント使っても大丈夫ですか?私ははい、大丈夫ですと言いました。これで、本人じゃないを確認した上でも、丸いでエポスカードを使いました。
だから、今まで有楽町丸いで①本人じゃないを確認していない場合は使いました。②本人じゃないを確認してからも使いました。③本人じゃない、使えませんでした。
気持ち悪いのはなんで使えたり使えなかったり、ちょっと説明して欲しい。エポスカードサービスカウンターの人はずっと自分の責任じゃないと言ってるから、スッキリしません。

もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。
だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し人間のコミニュケーションが大事と思う。どうせ確認してない時普通に使った(この考え少し良くないけど)

今回のことで、経験になりました。これから気をつけます。ありがとうございました。
れい さん/60代以上/職業無記入 2017/07/27
そんな使い方してたら悪用された時も本人以外が使ったらからって返金されなくなるよ。旦那のカード使えなかったってカードセンターで言ったなら本人以外が使ってるって情報登録されたでしょ。それはご主人のカードを本人じゃないのに使ったあなたと本人じゃないとか何も考えずカードを利用させた店員の知識不足に問題あり。
たん さん/20代/主婦 2017/07/27
あの日、エポスカードサービスカウンターのスタッフとも悪用に関してはの話もしました。
一回目買い物する時、本人じゃないで拒否された。二回目買い物する時、買えました。それなら、二回目の買い物は私はこのカードを悪用しましたよね。
私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッフに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。
ということは、私は旦那のカードを持って使えなかったのも私の気持ち悪い、悪用で使ったのも旦那の責任。結局全部うちの責任。エポスカード会社と関係ないじゃない?何も安心できない。

だから、クレジットカードに関しては、本人確認ということが、あるようなないような存在だと思います。
クレジットカード会社も利益アップしたい、店の人も利益アップしたい、本当に本人確認どうでもいいじゃない?商品売ればいい、カード使えばいい、これは社会のルールだ、とても悲しい現実だけど。

本人しか使えないなら、顔写真にのって、毎回使う時しっかり確認してください。
人間は相手の鏡だ、今回有楽町丸い店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、本人確認したりしなかったり、本人じゃないのに使えたり使えなかったりしてたから、なんで私はあっちのルールを守らないとダメ?

もちろん今回のことは、私は本人じゃないから、カードを使うのが悪かった。
最近産後しばらく買い物してなかったので、やっと赤ちゃん連れて、上の子は保育園だし、本当にあまり時間がないです。久しぶりの買い物だから。すごく嬉しくて有楽町の丸い来て、商品をいろいろ見て、いろいろ買いたかった、会計する時買えないの気持ち、本当に泣きそうだった。一所懸命落ち着いて、説明聞きたかった。結局相手は本人じゃないだめしか答えない、私の我慢の限界で爆発した。
店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、態度が強かった、対応が悪かった。
昔の日本はすごくサービスがいい、接客が優しいのイメージで、今経済の不景気で、デパートなど観光客が多いため、どんどん質が下げてる感じします。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
.>もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカ>ード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。

これはもう全世界でのクレジットカードの仕組みですから、一企業でどうにかできる話ではないですね。
ただ、私の記憶が確かならば、顔写真が入っているクレジットカードはどこかのカード会社から発行されていたと思いますが。

>だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明>書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し>人間のコミニュケーションが大事と思う。

松居一代と船越英二のように夫婦であっても破綻している夫婦もいるし、別に破綻していない夫婦でも、夫が自分のクレジットカードを使用することを妻に許可しているかどうかは話は別なわけで、身分証明書などで間違いなくカードの所有者の妻であるということがわかったとしても、だから使用していい、ということにはなり得ないわけです。(夫婦ではなく親子関係などでも同じ)

>私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用>で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッ>フに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。

しっかり確認しなかったショップにも問題がないわけではありませんが、それ以前に、不正使用される状態にしていた(カードの管理をしっかりしていなかった)カードの所有者本人の責任が問われるのです。
クレジットカードが悪用された場合、もちろん一番悪いのは悪用(不正使用)した人ですが、不正使用された理由が所有者の管理状況(カードそのものや暗証番号の管理、その他)に起因するものであれば、所有者の自己責任となります。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
>私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。

とりあえずダメモトで申し込みしてみては?
ショップとしての丸井とカード会社としてのエポスカード株式会社は本来切り離して考えるべきものではありますが、丸井にとって専業主婦は重要な顧客層でしょうし、ご主人の属性(年収その他)次第ではたんさん自身のカードも発行してもらえるのではないかと思います。
なめ さん/年齢無回答/職業無記入 2017/08/04
正直私がカードカウンターのスタッフでも話にならなすぎて対応悪くなる気がします。仕事だから我慢、我慢と思っても…。だって何言ってもあなたは自分が悪くない、ってスタンスでしょ?一般的なクレジットカードの規約の理解が乏しすぎるでしょうね。
悪用しました!って本人の管理責任ですよね。誰かに渡してしまってるんですもの。それで本人が悪用されたと言い出してもカード会社が保証するわけないじゃない。専業主婦でもクレカは作れるよ。審査が通るかどうかは別としてね。私の妻は何枚も持ってるよ。ネットからでも申し込める会社いっぱいあるから申し込んでみたらいかがでしょう?
たん さん/20代/主婦 2017/08/08
クレジットカードの話になっちゃった。(*゚▽゚*)
今回のことで、私は自分のクレジットカードを持つのが重要を感じましたので、いろいろ調べた、主婦でも作れるカードがあるみたいで、みんなありがとうございました。

結局言いたいのは、丸いスタッフとエポスカードサービスカウンタースタッフの態度が悪かった、強すぎ!!!もう少し親切に対応してくれたら、私も何も文句言わずに帰ります。本当に泣きそうで悪い思い出だから、もう丸いに買い物行かない、このエポスカードも今年で終了します。
今までありがとうございました(o^^o)

銀太郎 さん/50代/便利屋 2017/10/06
やっぱり下級カードは
コメント内容もお粗末ですな
ゆう さん/年齢無回答/無回答 2018/02/03
人のカードで買い物したくせに被害者ヅラって酷い話だわ
なお さん/30代/販売員 2018/02/27
クレカは夫婦といえど、自分のクレカ使わないとダメですよー!世の中のルールはみんなでキチンと守りましょう!
ジョー さん/20代/会社員 2018/02/07
引き落としがされておらず、電話がきていました。電話には出ることができず、夜にコンビニで支払いを試したところ、出来ず。操作案内を見ながらやりましたが、出来なかったた」、翌日電話しました。電話に出た瞬間から態度は気になっていましたが、私が、こうやってあーやってと説明している最中にも関わらず、お客様が操作を間違っていると話を遮る。結果的に詳しく確認したら、私の操作が違ったようで、私が間違っていましたね、と言うと、そうですよバリの態度。払わないつもりでもないし、質問しているだけなのに、なぜこんな気分を害されなければならないのか。今までこんなことは無かったのですが、この一件だけでもう退会したいと心から思ってしまった。私、クレーマーでもなんでもないのに。オペレーターという仕事がストレス溜まることはすごく感じますが、何の非もない人へその態度はあまりにも酷すぎるのではないでしょうか。仕事は仕事だし、客は客なのですから。
名無 さん/50代/会社員 2018/01/02
元旦に博多マルイのエポス利用したけど、3階の野中は最悪。夫婦で来店したけど、声がうるさいだけの能無し。
名無 さん/40代/会社員 2018/01/11
胡散臭さい人かな?
ヒロセ さん/50代/会社員 2017/05/22
マルイの社員は何様か
客を客と思ってないようだ
じ さん/20代/自営業 2017/07/24
同感!
匿名 さん/30代/職業無記入 2017/11/09
同じく
くわ さん/30代/職業無記入 2017/11/09
対応の悪さにびっくり。社会人としての対応ではない。気分悪い。イライラした
あ さん/20代/@ 2017/11/08
全く身に覚えのない請求が届きました。
わたしの場合使うとメールでその場に
通知が来るのですぐに気づけました。
1回目にカスタマーセンターに電話を
したところネットやアプリにあがらないと
確定ではないと言われたのでそのまま
待つことにすると2回目の不正利用がすぐに
ありました。その時にカードを止めていれば
と思ったのですがカスタマーセンターの人に
そういったご案内をされずサービスがない
会社だと認識をそこでしました。対応も
とても悪いのでもう電話やカード利用を
したくないくらいの気持ちになりました。

カード自体はアプリやネットも見やすく
使いやすかったです。本当に残念です。
初めて作ったクレジットカードでしたが
もう使うことは余程でない限りありません
もうすぐ還暦 さん/50代/会社員 2017/09/28
エポスカード郵便局の窓口で受け取り、ショッピング枠30キャッシング枠20だったので、銀行で10万借りました。直後、利用限度額確認しようとしたら、サーバーに接続出来ない表示の繰り返し。コールセンターに電話したら、当社の規定で、カード利用制限してますの一点張り。他にも数枚カード持ってるけど、カード受け取り当日にカード停止になったのは、もちろん初めて。これって何?。まったく思い当たる節ナシ。
コールセンターの女も、バカばっかり理解不能。
www さん/10代/天才 2017/10/26
普通に考えて発行直後に枠の半分の10万借りたら怪しまれると思いますよ。カード会社もバカじゃないのでちゃんと返せそうな客じゃないと利用させないでしょう。自分がバカで理解できていない事に気づきましょう。

▼エポスカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:1069  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード