エポスカード口コミ・評判・レビュー

株式会社エポスカードが発行するエポスカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

エポスカードの口コミ・評判・レビュー

エポスカード
口コミ評価点数の平均

(3.4つ星/23件の評価)
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    オペレーターが頭悪すぎてイライラします

びー さん/30代/会社員 2017/06/25
主人のカードの件で電話をもらいましたが、私がそのカードを管理しており、私が聞きたいのでと言うも、ご本人でないとの一点張り!個人情報の取り扱いもあるので仕方なく主人に変わり、主人から妻が管理しているので妻に説明してもらえます?と言うもご本人でないととのこと。本人の承諾があってもダメなものか疑問を持ちつつ仕方なく主人が聞いてたら、話が終わってから「ご本人確認をさせて頂きたいので」散々ご本人でないとと言ってたのに散々話した後にご本人確認ってどういう事でしょうか?
しかも口座番号と生年月日。こんなのが本人確認なら管理してる妻でも大丈夫じゃないでしょうか?
本人確認って最初にするものでは?今まで本人か分からないのに話してたんですか?と聞くと
上司に変わりますので。という対応。
あんな短い電話で何度イライラさせたら気がすむの?ってくらいイライラしました。
もうエポスカード使うの辞めようと思います。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    コールセンターのキムラ、その上席のワガ。どちらも女性で対応は最低。

アンジェロ さん/30代/会社員 2017/06/19
私もここまで低レベルな対応のオペレーター揃いなコールセンターは初めてです。
今回1次対応のオペレーターは名前わかりませんが、限度額までの残金プラス手持ちのお金を一時的にかつ早急に使いたかったので、前もって電話で1次対応者にATMで入金したらその分限度額までの利用金額が増えるか確認しました。残金と手持ちの金額全額まで使えるようになると言われたので即入金。ところが数分待っても残金が希望額まで増えずに確認を電話でキムラにしたら、手数料で数百円かかっているので入金分全額は反映されないと言われた。事前確認したこと、その際に手数料について何も説明がなかったこと、わかっていれば別の方法をとりたかったので入金しなかったことを説明。すると言葉づかいや言ってる内容はとてもオペレーターとは思えない対応。自分で判断できないから上席にとワガに代わり、急いでいると何度も言っているのに1時間対応を決めるのにかかると言われ、とても待てなかったのでそう伝えると今度は30分と言う。私がいいかげんすぎる対応に頭にきて15分で結論を電話してと伝えるとわかりましたと言う始末。で、結局10分程度で電話があった(最初の「1時間」は何だったの??)が至急の用件だったのに口座に入金分を返金すると言い出した。それでは当日利用できないのでエポスでの対応はあきらめ大変な思いをして別の対応策をとった。
だったら最初からそっちを選択していればもう少し時間に余裕も持てたのに。何のために事前確認したんだ??
本当に最悪な会社でした。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    ここまで低レベルの対応をされたのは初めて

サクラ さん/30代/会社員 2017/06/04
買い物をする際、割引きして頂けるということと、お店の定員の方の対応がすごく親切で丁寧だったこともあり、エポスカードを作りました。『口座手続きには1カ月前後かかる場合もありますが、支払い日に間に合わなければ振り込み用紙等の郵送があり、そちらで振り込みをお願いします。』とご案内して下さり、私も一般的にその感覚で間違いないと思っていました。
しかし、一ヶ月経ってもエポスカードからは、振り込みに関するご案内等は一切なく…入会した10日後位クレジットカードが送られてきただけでした。支払日間近になり心配だったのでこちらから電話をすると、こちらが悪いかのような言い方をされ、結局、東京三菱UFJの指定された口座へ振り込むように言われました。もちろん手数料は自腹で。オペレーターの対応も非常に悪かったのですが、それ以前の対応からして顧客管理に不信を抱きました。私が所持している他社のカード会社では絶対にあり得ません。正直、エポスカードの入会を考えている友人がいたら100%勧めません。信用できない会社なので。今後一切キャンペーン等でカードは作らないことに決めました。
後悔しかないです。
ヒロセ さん/50代/会社員 2017/05/22
マルイの社員は何様か
客を客と思ってないようだ
s さん/20代/学生 2016/12/08
手続きがめんどくさいです。最初入会する前に受けた説明とは違って、こんなにめんどくさいなら入りたくなかったです。また、電話対応が高圧的でイライラしてるような話し方をされ、とても不愉快でした。
マルイを使わない私にとっては何の利益もないカードです…
マツムラってオペレーター さん/30代/会社員 2017/05/15
長年ゴールドカードを使用しておりましたが、オペレーターのクオリティーが低すぎますよね
手続きで電話するたびに、嫌な気分になりました
仰る通り、ほんとに手続きが面倒なカードです
マルイでよくお買い物してた時には、還元率高くてよかったんですが…

オペレーターの対応にうんざりして解約しました
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    コールセンターの方の態度が悪い。

まき さん/20代/会社イン 2016/11/26
カード自体のサービスはとえもよくて、ポイントが何倍かもらえるサイトも多いし、アプリも見やすく使いやすいのですが、
コールセンターに2回電話かけたことがありますが、凄く態度が悪くてびっくりしました。
ジョー さん/30代/会社員 2017/01/11
スッゴいわかります!我が家は家族でゴールドカードですが、コールセンターの受付の話し方が高圧的、敬語も話せず、名前を聞き間違えても知らんぷり。顧客対応レベルが最悪です。
マツムラ さん/30代/会社員 2017/05/15
全く同感です
長年ゴールドカードを使用しておりましたが、オペレーターのクオリティーが低すぎますよね
手続きで電話するたびに、嫌な気分になりました
それにうんざりして解約しました
0120 さん/30代/会社員 2017/04/14
近所にマルイがあるので、ポイントが貯まるために使っていますが…

コールセンターの対応の態度は最低で、確認や手続きに時間がかかりすぎます。
マツムラ さん/30代/会社員 2017/05/15
長年ゴールドカードを使用しておりましたが、オペレーターのクオリティーが低すぎますよね
手続きで電話するたびに、嫌な気分になりました
それにうんざりして解約しました
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    いきなり催促の電話あり。

エ〇スカード極悪 さん/40代/自由業 2017/02/02
入会して、2か月たち2度エポスカードを利用しました。今日になって1月分の〇円、延滞金を入れて〇円になりますが、支払いはどうされますかとのこと。口座振込の申請をしていたので、振込のはずだと言ったところ、ハンコが違うので振込できないとのこと。書類は届いていたのかもしれないが、電話での連絡(ハンコが違うこと)を受けていなかったので、支払い明細が来たものと思い書類の確認はしていなかった。確認をしない自分が悪いが、こんないい加減な対応をされても困るので、2か月分も支払い即刻、解約の手続きをしました。皆様、エ〇スガードを作る際はご注意のほど、念のため。
他のカード会社は さん/年齢無回答/会社員 2017/02/04
私は知らないので本当に単なる疑問なのですが、他のカード会社はハンコが違うということが起こった時に電話連絡するんでしょうかね。
なんか、ハンコを押しなおして返送するための書類を送るだけじゃないのかな、という気がするのですが。
かるかん さん/30代/会社員 2017/05/05
印鑑違っていて手続きできていないと書面で届きますよね。妹が作ったのですが新たな手続き用の用紙も同封されてました。エポスは他のカード会社と違って色々な所で支払いできるから引落されなくても便利みたいです。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    コールセンターの態度悪い

匿名さん さん/20代/接客 2017/03/14
コールセンターの対応わりー。
電話かかってでたら、コールセンターの人ん奴態度悪すぎる。
2ヶ月分も払えるか!まとめて。
かつかつやっつぞ!こっちも。
警察に行って、詐欺ってます。裁判所行って訴えてやりてーくらいやわ。それしたらやべーから我慢するけどよ。
だから、上の人呼べ!言ったら、保留もなげー。責任者出てきたけど、こん、責任者もなんか対応わりかったけど。
ま、これ以上上よばさすのめんどくさいから責任者にいろいろ言ってやった。

無知は怖いね さん/50代/会社員 2017/03/15
ええと、「2ヶ月分も払えるか!まとめて。」ってことは、1ヶ月分滞納してて督促の電話が来たってこと?
滞納を繰り返すとクレジットカードは使用停止になってしまうって知っている?
今回の督促に対してそのような対応をしたということなら、すぐ使用停止になると思うけど。
そして、その情報は信用情報機関(CIC)に登録されて(いわゆるブラックリスト入り)他の金融機関にも共有されて、全額完済後、5年間は他のカード会社のものも含めてクレジットカードは手にできなくなるし、ローン契約なんかもできなくなるって知っている?
エポスカードセンターのコールセンターの態度がどうかは知らないけど、払うべきものを払わないで逆切れしている場合じゃないと思うけどね。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    メインではないが・・・ 優秀なスーパーサブ

supermac さん/60代以上/自営 2016/12/28
カードは、ダイナース・アメックス・旧シティゴールド、流通系では高島屋・ヨドバシ・ビックカメラ・そうだ京都行こう等を保有。このカードは妻と行った丸井のフェアで値引きの代償に入会したものの、2年間使用していなため解約の手順を見ていて分かったこと。
・プリペイドが発行・年会費ともに無料、ポイントから小額でも無駄なくチャージ可
・プリペイドでもロイヤルホストで割引あり
・バーチャルカードも発行無料(三井住友は有料)
・手続き、利用確認がスマホアプリで完結する
のため、本体のカードはしまいこんで、プリペイドを定期入れに入れて持ち歩いている毎日です。

▼エポスカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:9716  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード