エポスカード口コミ・評判・レビュー

株式会社エポスカードが発行するエポスカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

エポスカードの口コミ・評判・レビュー

エポスカード
口コミ評価点数の平均

(3.3つ星/26件の評価)
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    有楽町丸い、店員も、エポスカードスタッフも、対応は最低!

たん さん/20代/主婦 2017/07/25
今日有楽町の丸い、買い物して、エポスカードで支払いする時、本人じゃないと使えないって、omygod!旦那のエポスカードだけど、私はもう6年間使ってます、そして有楽町の丸いでいつも買い物してます。今日急に使えないって?
エポスカードサービスカウンターに聞き入ったら、スタッフの態度もひどくて、本人じゃないとダメですって。はい、分かるけど、な今まで使ったのが、なんで大丈夫でしたか?説明してくださいと言ったら、返事はまた本人じゃないとダメです。本当に納得できる説明してくれなかった。ムカつく!

それで、わざと別の商品も買いに行きました。エポスカードで払う時、何も言われなかった、普通に買いました。

これはどういうことですか?同じエポスカード、同じ丸い、本人じゃないけど、買えました。

エポスカードサービスカウンターに戻って、スタッフに聞いたら、ごめんなさい店員さんはカードの裏サインところ確認しなかった、説明はこれだけ。本人じゃないから、商品回収しますって。はあー、冗談でしょう。
よくわからないから、なんで同じ日同じ丸い、同じエポスカード同じ本人じゃない、使えたり使えなかったり、混乱しますね。
スタッフはごめんなさい、帰って旦那さんに話してくださいって。結局何も説明してれなかった。

本当にムカつく、どうすればいいですか?
有楽町の丸い可笑しいです。
トト さん/30代/主婦 2017/07/25
対応は最悪ですね。。。

でも、ご自分のカードを持てば良いだけではないですか?
私は、引き落とし口座を夫の口座で契約しています。
何も問題はないですが・・・。
ヒロセ さん/50代/会社員 2017/05/22
マルイの社員は何様か
客を客と思ってないようだ
じ さん/20代/自営業 2017/07/24
同感!
いっくん さん/30代/職業無記入 2017/07/23
とにかく対応が最悪。
ヤクザの様な口調で話す。
何を聞いても言っても上から目線。
どうかしてる。
ペペロンチーノ さん/20代/会社員 2017/06/29
おそろしいほどカスタマーセンターの対応が悪い。給料もらって働いてるんだから、せめて丁寧に対応した方がいい。名乗りもせずに、まだ話も終わってないのに向こうから電話を切ろうとする、あり得ない。退会します。
あはは さん/30代/公務員 2017/07/11
確かに電話対応も最悪ですよね。まーたかが金貸しなので。
りん さん/40代/自営 2017/07/06
対応の悪さが酷くで驚きました。支払いが済んでるお客に対して、今日中に支払いしてくれるのか?と何度も威張って来ました。普通に確認させて下さいと言えないのかしら?
ひぃ さん/年齢無回答/主婦 2017/07/04
カードを作りたいので資料請求の問い合わせで
連絡したら長くまたされ繋がったので
電話の費用もかかるので折りかえしかけ直して欲しいとお願いしたらそれはできませんと断られました。
フリーダイヤルにしてほしいです。それと
今だ資料は届かずです。録音機能もあるのに
どーなってるの?
れたぱ さん/20代/会社員 2017/06/27
口座の残高不足で支払いがされていなく
対応しているコンビニで支払おうとしたが
カードの磁気がおかしく反応しなかったので
コールセンターに電話。まったく繋がらない。
丸井に直接行く時間も取れないのでとりあえず
かかってきている番号に電話しても繋がらない。
やっとの思いで繋がったと思ったら
あー。これいくらだかわかってる?ため口。上からの物言い。こちらが支払っていないのは事実ですが、人相手のお仕事…威圧的に言葉を発するのはちょっと…。手元に請求書があるかと聞かれましたが届いてもいませんし。電話も繋がらないのでどうすればと言う問いかけは無視。こっちが悪いのはわかっていますが。カードも通らなくどうしたらいいかわからないのに話も聞いてもらえないのは残念でした。カードなんでつかうものじゃないですね。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    オペレーターが頭悪すぎてイライラします

びー さん/30代/会社員 2017/06/25
主人のカードの件で電話をもらいましたが、私がそのカードを管理しており、私が聞きたいのでと言うも、ご本人でないとの一点張り!個人情報の取り扱いもあるので仕方なく主人に変わり、主人から妻が管理しているので妻に説明してもらえます?と言うもご本人でないととのこと。本人の承諾があってもダメなものか疑問を持ちつつ仕方なく主人が聞いてたら、話が終わってから「ご本人確認をさせて頂きたいので」散々ご本人でないとと言ってたのに散々話した後にご本人確認ってどういう事でしょうか?
しかも口座番号と生年月日。こんなのが本人確認なら管理してる妻でも大丈夫じゃないでしょうか?
本人確認って最初にするものでは?今まで本人か分からないのに話してたんですか?と聞くと
上司に変わりますので。という対応。
あんな短い電話で何度イライラさせたら気がすむの?ってくらいイライラしました。
もうエポスカード使うの辞めようと思います。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    コールセンターのキムラ、その上席のワガ。どちらも女性で対応は最低。

アンジェロ さん/30代/会社員 2017/06/19
私もここまで低レベルな対応のオペレーター揃いなコールセンターは初めてです。
今回1次対応のオペレーターは名前わかりませんが、限度額までの残金プラス手持ちのお金を一時的にかつ早急に使いたかったので、前もって電話で1次対応者にATMで入金したらその分限度額までの利用金額が増えるか確認しました。残金と手持ちの金額全額まで使えるようになると言われたので即入金。ところが数分待っても残金が希望額まで増えずに確認を電話でキムラにしたら、手数料で数百円かかっているので入金分全額は反映されないと言われた。事前確認したこと、その際に手数料について何も説明がなかったこと、わかっていれば別の方法をとりたかったので入金しなかったことを説明。すると言葉づかいや言ってる内容はとてもオペレーターとは思えない対応。自分で判断できないから上席にとワガに代わり、急いでいると何度も言っているのに1時間対応を決めるのにかかると言われ、とても待てなかったのでそう伝えると今度は30分と言う。私がいいかげんすぎる対応に頭にきて15分で結論を電話してと伝えるとわかりましたと言う始末。で、結局10分程度で電話があった(最初の「1時間」は何だったの??)が至急の用件だったのに口座に入金分を返金すると言い出した。それでは当日利用できないのでエポスでの対応はあきらめ大変な思いをして別の対応策をとった。
だったら最初からそっちを選択していればもう少し時間に余裕も持てたのに。何のために事前確認したんだ??
本当に最悪な会社でした。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    ここまで低レベルの対応をされたのは初めて

サクラ さん/30代/会社員 2017/06/04
買い物をする際、割引きして頂けるということと、お店の定員の方の対応がすごく親切で丁寧だったこともあり、エポスカードを作りました。『口座手続きには1カ月前後かかる場合もありますが、支払い日に間に合わなければ振り込み用紙等の郵送があり、そちらで振り込みをお願いします。』とご案内して下さり、私も一般的にその感覚で間違いないと思っていました。
しかし、一ヶ月経ってもエポスカードからは、振り込みに関するご案内等は一切なく…入会した10日後位クレジットカードが送られてきただけでした。支払日間近になり心配だったのでこちらから電話をすると、こちらが悪いかのような言い方をされ、結局、東京三菱UFJの指定された口座へ振り込むように言われました。もちろん手数料は自腹で。オペレーターの対応も非常に悪かったのですが、それ以前の対応からして顧客管理に不信を抱きました。私が所持している他社のカード会社では絶対にあり得ません。正直、エポスカードの入会を考えている友人がいたら100%勧めません。信用できない会社なので。今後一切キャンペーン等でカードは作らないことに決めました。
後悔しかないです。

▼エポスカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:8511  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード