ダイナースクラブカード口コミ・評判・レビュー

三井住友トラストクラブ株式会社が発行するダイナースクラブカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ダイナースクラブカードの口コミ・評判・レビュー

ダイナースクラブカード
口コミ評価点数の平均

(3.8つ星/26件の評価)
匿名 さん/50代/会社員 2011/07/05
ステイタスカードとしてダイナースのサービスはとっても頼りになります。
一度使うと他のカードに浮気は出来ません。
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/07/28
どんなサービスが使えますか。私も、昔は家族会員、今は自分で会員になっていますが、殆どサービスを使ったことがありません。年6300くらいはらってホイントをマイレージに換えるくらいです。あとは、ホテル優待を使ってホテル泊まるとか。ラウンジは、同伴者NGなので、同僚NG、子供NGで使えん。アメックスは同伴1名OKなので、妻と子供2人で利用可能です。来るメールは、リボ払いでポイント優遇ばかり。リボなんか使わんのに、何がポイント優遇。最近は、ステータスが呆れちゃう。ところで、何のサービス利用してます?教えてください。
ゆん さん/30代/医師 2012/08/10
>どんなサービスが使えますか。
こんなこと書いといて、批判的なコメント満載。すごい弁護士さんですね。。

私は、後輩に御馳走したりする機会が多くなったので入会しました。エグゼクティブダイニングは幾度か使いましたが、金銭的にはもちろん、殆どの場合個室にしていただいたり公表されている以外のメリットも感じます。
ポイント〇倍のオンラインショッピングモールが充実しているので、マイルはさくさくたまりますね。
  • ダイナースクラブカードの口コミ・評判・レビュー

    地味な面構えなのにゴールドカード以上のサーヴィスを受けられるのが◎

名無し さん/20代/医師 2011/12/31
シティバンク提携のものを使っています。
ステイタスもそれなりにありますし、サーヴィスに関しても年会費が万単位の他カードと遜色ありません。
年間30万で年会費無料はあまりに低いハードルですし、これからも持ち続けたいです。
が、時折使えない店舗もあるようなので三井住友VISA(年会費が高く感じる)と2枚持ちの予定です。
匿名さん さん/30代/営業 2012/07/16
年間、30万以上、カード使用すると年間費無料なんですか?
ANAダイナースを5年程、使用しているのですが知りませんでした・・・。
andy さん/10代/会社員 2012/07/23
CitiBANK提携のダイナースカードのことですね。ANAダイナースは無料はありません
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/07/28
ハハハ、これは、CityBankに1000万円以上の貯金がある人の特権です。
名無し さん/30代/会社員 2012/08/02
1000万以上なくても、ノーマルカードなら可能ですよ?中途半端な知ったかと見栄は恥をかくだけですよ。
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/08/03
citibank提携のダイナーズのみが対象らしいよ。この時間にCitiに電話して聞いちゃった。ちなみに、普通のダイナーズからのポイント移行の手続きが出来るらしいよ。カード番号は変わるけど。
名無しさん さん/40代/会社員 2012/08/03
ダイナーズも無料の時代が来ましたか。有料カードの先も短いね。
ゴン太 さん/40代/会社役員 2011/11/09
以前よりは入会基準が緩くなったようですが、相変わらずステータス性は高い気がします。ホテルの無料アップグレードや、一流レストランでのサービスなど、「おやっ??」と思う場面あ数々見られます。あとは。。。年配者の方は、このカードを持っているだけで「ちゃんとした人」として見てくれます、私自身はちゃんとした人では無いのですが(笑)
その代わり、ファミレスや居酒屋などのバイト君や若者には、券面が地味なので受けは悪そうです。20代の後輩に言われました「ゴールドカードにすれば良いのに。。。」って(笑)
まぁ、見栄で持ってるワケじゃないので良いのですが。
友也 さん/40代/自営業者です。 2011/12/20
ダイナースはシティBK系列ですからそんなにすごいカードではありません。
現在は超ゆるゆると思われます。
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/07/28
券面が地味なので受けは悪そうです。20代の後輩に言われました「ゴールドカードにすれば良いのに。。。」って(笑)
でも、「相変わらずステータス性は高い気がします。ホテルの無料アップグレードや、一流レストランでのサービスなど、「おやっ??」と思う場面あ数々見られます。」・・・・
こんな、見栄はりさんに、支えられているカードです。
ダイナーズ=ステータスが高い バブル時代を懐かしく思う世代の特徴です。
見栄はるなら、せめてプラチナに。年200万も使えは黒い招待状がきますよ。
名無し さん/30代/会社員 2012/08/02
自分自身の感想ではなく人に対する嫌味や、カードに対する悪口だけなら2ch二でも書き込んだらどうですか?
やたらと「ステータス」という言葉に拘っていますが、その割りに50歩100歩なAMEXを使用していることをアピール…非常に見苦しいです。
匿名 さん/40代/自営業 2012/02/22
以前データ盗難で偽造カードを作られ、大手家電量販店で買物をされている所
リアルタイムで連絡が来て対応して頂きました、別のゴールドカードも同様に
使われましたが、対応と処理の速さは素晴らしいです。
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/07/28
私が働いている職場でも、ビジネスカードが届くまでは、他に比べダイナーズが圧倒的に早いらしいです。急な海外出張が入った新人には、ダイナーズにビジネスの取得を進めるらしいです。届くのが早いので。このくらいですかね、ダイナーズが良いのは。
匿名 さん/40代/会社員 2011/06/10
私はカードが好きで、アメックス・ダイナース・JCB等の色々なゴールドカードを保有しておりますが、不測の事態で一番対応が良かったのが、ダイナースでした。海外旅行先は思わぬトラブルに見舞われることが多々あります(経験談です)。カード選びの一つのポイントとして、サービスカウンターの対応の良さは外せませんね。
友也 さん/40代/自営業者です。 2011/12/20
ゴールドごときでえらそうにするな!って言われちゃいますよ。
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/07/28
海外でも対応では、間違いなくアメックスの方が一枚上手です。
私も海外で、財布を紛失したとき、アメックスは翌日再発行手続きが出来ましたが、ダイナーズは、1Week程度かかりました。
speedmaster888 さん/30代/公法人 2012/06/23
ダイナースの審査に通りましたのでご報告いたします。

6月20日(水)にオンラインにて申し込み、6月22日(金)にメールにて可決メールが

来ました。

キャンペーン中だったのが功を奏したかは判りかねますが、こんな私でも審査が通ってしまった事が、喜びと同時に審査基準が低くなったのかなぁとも思いましたw

カードが到着し、本人確認書類等を返送した後にいよいよ使用可能となる運びです。

現在はJCBゴールドをメインカードとして利用していますが、どちらをメインにするか

しばらく悩もうと思います。
小金もちパパ さん/30代/弁護士 2012/07/28
最近のダイナーズの審査は、とても甘くなっています。
年収500万円もあれば十分です。持ち家も役職も関係ありません。だれでも、入れるといっても過言ではありません。私も、年200万位使ったら、プラチナカードの案内があったくらいです。年200万しか使わないの、何会費10万も払わないでしょ、普通。Webでも、以前のステータスを武器に、必死に会員を集める手法がなんとも、貧乏くさいカードになったって感じですよね。
匿名 さん/50代/会社経営 2011/09/15
海外の一流ホテルのレストランで食事をしたら、なんと数ヶ月間に15回も同じ請求があり引き落としされていました。私は気が付かずにいたらダイナースより連絡があり指示のあった申告書を提出したら即日損害金が振り込まれました。20年以上ダイナースを使ってますがこの対応には感激でした。友人が他社のゴールドで同等の被害にあいましたが対応が全く違いました。流石ダイナース!!

▼ダイナースクラブカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:8025  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード