ダイナースクラブカード口コミ・評判・レビュー

三井住友トラストクラブ株式会社が発行するダイナースクラブカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

ダイナースクラブカードの口コミ・評判・レビュー

ダイナースクラブカード
口コミ評価点数の平均

(3.8つ星/26件の評価)
シルバー さん/40代/会社員 2016/11/25
以前から利用したいと考えていたダイナースクラブカードを作成しました。接待の多い仕事でしたので、この年会費を払っても充分ペイすると考えていました。利用は、ショッピング枠のみで、初期の入会キャンペーンでポイントも大量に貯めることができました。しかし、大変残念ながら、シテイグループ傘下となってからは、年々サービス内容が劣化してしまい、個人的には、ステータス性とマイル獲得という点からは他のカードのほうにメリットを感じるようになりました。
ぷりん さん/40代/会社員 2016/11/24
ダイナースクラブカードを使っています。年会費は22,000円(税抜き)になっているのでお金はかかるのですが、それ以上に価値のある一枚だと思っています。ダイナースは食事関係や海外渡航の関係で、とても役立つカードです。高級レストランでも特典もあるので、年に2回ほどそれを利用して普段行くことができないレストランに行ったりしています。海外に行く際には空港ラウンジやスーツケースの配送、海外旅行保険の付帯などを使っています。
grande さん/40代/会社経営 2013/09/16
天下のダイナース…会社を立ち上げ経営が落ち着いてきた頃を見越して⁈か、シティバンクの方の飛び込み勧誘でゲット!高級感・セレブ感は間違いありません。必ずや貴方の気分をセレブリティに導く…そんなカードです。

あまりにセレブ過ぎて当方には敷居が高く数年で解約しました。
舛添 さん/20代/パチプロ 2016/08/27
そうですか?
僕は、年収120万しかありませんが
満喫させていただいてますよ。
2000万弱の絵画も問題なく決済出来ますし
手放せないですね。
一般客 さん/10代/一般人 2016/10/17
親の家族カードですか
庶民 さん/10代/商店街 2016/10/17
ダイナースってそんなにすげーのか?
小林一佐 さん/50代/防衛庁 2013/06/30
2年前に提携先の全日空カードに変えて、ダイナースを
解約した者です。理由はダイナースそのものには
何のメリットも感じなかったからです。(解約するときは
「なぜ解約?何がいけなかったのですか?」とまるで別れ話を
持ち出された女性のように執拗に粘られましたよ。

しかし、上の投稿をずっと読んでメリットがわかりました。
見栄が晴れるということなんですね。見栄張りに反感おぼえている
人の投稿文も、よく読むと嫉妬や憧れの裏返しのように読めます。
まあ、見栄張りを満足させられるというのも、それはそれで
立派なメリットではないでしょうか。それは人それぞれの価値観です。
私個人はなんてくだらない、と思いますが、それも私個人の価値観
です。 見栄張りのためにダイナースを保有する人を中傷する気には
なれません。
とら さん/50代/会社員 2013/11/25
人は人の価値観とか言いながら、充分中傷してると思いますけどね?このカード数年前に確か日本で発行50年だった!当時は今八十以上の方ですが、エラく職業の選別がキツかったときいてます。オンラインがある訳でも無く、ただ信用だけで確認為れることも無く、高額の商品が購入できるキャッシュレスのハシリです。謳っている限度額が無い。は嘘でしょう。実際は、残高と年収で細かく分けて有って、他のカードと一緒ですよ。高額の年会費が未払補償の一翼になっていることも知られた事実だと思いますが…スマートなカードと言えるかどうかも使い方次第、限度額を先払いで上げてもらう事も出来ず、その点でもアメックスの方が柔軟ではある。戦車は買えない。
兵藤 さん/10代/帝愛グループ 2016/08/27
理解出来ない人がここにもいた。(o´?`o)ニヒヒ
無制限?一律の制限ですよ。
制限は、貴方にあるのですよ。
単なる属性の問題ですね~('・c_,・` )プッ
イタリア人 さん/30代/飲食業(自営) 2013/11/16
やっと手に入れましたが、スリランカ店の開店前でドタバタしていたので
嬉しさを噛み締めたのは帰国後でした。
最近では「高ステイタス」のカードを取得するより
課題をクリアして手に入れるカードを楽しんでいます。
ANAのSFCは飛行機に乗りまくりましたし。
現在はイオンゴールドカードを
いかに早く取得するかをチャレンジしています(笑)
話はそれましたが、ポイント還元率や
使える加盟店の数など気にしなければ
いいカードだと思います。
のーてんき さん/40代/会社員 2013/11/17
5国際ブランドを何でそろえるかはゲーム感覚で面白いですね。私ならさしずめ、
JAL DC VISAグローバル、セゾンプラチナアメックス、JALダイナース、JCBザクラス、あとマスターがイメージ湧かないなあ…
yadane さん/年齢無回答/自営 2015/06/08
お前さん、持ってイルノカイ。ネタミ・ヒガミ止しなさい。私、苦労シテイル。オマワリサン何十回もヨンダ!!アイテニスルカラワルイノカ。ごめんね。
ラパ好き さん/40代/医師 2015/05/15
持ち始めて20年余り経ちます。どうしても田舎の方や取扱店が限られるので、他に年会費無料のカードを持ち歩いてます。このカードはなかなか評価が困難で「わかる人、わかる店」のみでの使用となりますね。自分としてはナンバーワンと思っております。シティホテルや高級店では明らかに対応が違います。例を挙げると様々ですが、例えばホテルの場合、ダイナースだと予約より良い部屋にサービスしてもらったり、レストランでは奥の良い席を用意してくれたり・・・と大変快いものです。ポイントが他のカードより低い印象ですが、その事にこだわらなくても充分で持てばわかります。
ぷく さん/40代/風来坊 2014/10/26
さっさと身売りしてくれ。
田部杉田玄白 さん/年齢無回答/会社員 2014/03/06
今を去ること十数年前、会社の役職員でもなく、持ち家も無い、普通の会社員でしたが、海外赴任となり、海外保険が自動付帯してくれるカードが欲しかったため、入会を申し込んだところ「OK」となりました。(問い合わせの電話で入会の理由を尋ねられときは、上記をそのまま伝えました。)

 当時の年会費はたしか9000円でしたが、入会審査は厳しく、アメックスは誰でも入れるが、ダイナースはなかなか入れないということで、旅行保険という大きなメリットの他に、見栄が晴れたのも懐かしい思い出です。

 使い勝手ですが、店が限られる(JCBとの提携無し)と言うことは逆に不正利用の心配が少ないため、海外で暮らすにあたっては、ホテルの宿泊やレストランでの会食などに安心して利用することができました。
 また、当時のダイナースは今のプライオリティ・パスに迫る空港ラウンジ利用特典が有り、チェコなど欧州の空港の多くで、ビジネスクラスと同様のラウンジ利用が可能でしたので、海外赴任が終わった後も、年2~3回の海外出張/旅行等のための旅行保険と、”いざという時”の高額支払いに備えて保持しました。

 これらはすべて過去の話です。
 シティ・グループ傘下となってからは、ラウンジの利用特典がほとんどなくなり、会費もアメックスに負けるなと値上げされ、いつの間にかカードの顔写真も無くなりました。
 2、3度プラチナのインビテーションを受け取り、直接お電話をいただいたとき、「家族カードは無料だし、旅行の自動付帯は家族カードでも付くので、旅行保険と考えるだけでも安心ですよ」とのお言葉にグラッとしましたが、いざという時が来ることは無く、旅行保険はそれぞれカードホルダーになった方が安いという極めて現実的な選択をし、正直にお話ししたところ、二度と来なくなりました。

 じつは、数年前に「退会しようかな」と思ったところ、海外出張の多い部署に異動となり、再び「旅行保険として入っておこう」と思いなおし、「新規入会無料」とか、「利用額に応じて数万ポイントプレゼント」に歯がゆい思いをしながらも、過去お世話になったこともあり、今日までカードホルダーを続けています。

 近々、年会費が年22,000円となるとの「重要なお知らせ」が会員サイトに掲載されました。家族会費を入れると年3万円になるようです。(シティ・グループの序列化で会費が決まっていくようですね。)
 私のように旅行保険代わりに使う者にはぜいたくなカードに生まれ変わりますので、これまでのサポートに感謝しつつ、今季を持って解約することを決めました。
zackey さん/30代/会社役員 2014/02/17
元プレミアムホルダーです。
色々なところでサービス低下とも言われていますけど…

私がこのカードを取得したのが29歳の時でした。
ちょうど富士銀行からシティカードさんに移る過渡期にあったと思います(英Carte Blancheと一緒に)。会社を立ち上げて数年が経ち、複数社の役員を兼務するようになってようやく取得できた!という感じでした。

「限度額に一律の制限なし」と言われてますが、経験上実際にはシティさんできちんと与信枠を決めていると思います(数百万円を決済しようとすると、デスクさんから本人確認と意思確認のお電話をいただいたことが2回ありました)。きちんと本人であることと購入の意思をお伝えすれば決済できないわけではありません。

とは言え、実際に年間数千万円を決済できるカードはそう多くありませんし、他社さんのプラチナカードと比較した場合、コストパフォーマンス(会費が1万円台)に優れていたと感じています。
※プラチナと位置づけるか、ゴールドと位置づけるかは微妙なところですけれど…
外資ですから、アメックスさんとよく比較されるかと思いますが、ビジネスアカウントカード(通称:ビジアカ)を申込むのに複雑な書類が要らないのは大きなメリットだと感じます。謄本や本人確認など煩雑な手続きも多いですし。

それと、基本一括払いというスタイルが私に合っていたのだと思います。リボ払いとか分割とか、ボーナス払い(そもそも賞与がない身分(苦笑))等は縁がありませんでした(分割もできるようですが、したことがないのでわかりません)。
カード払いも借入金のようなものですから、翌月に与信残高が戻る=マンスリークリアはカード利用者としては安心感があります。

その後、利用歴が2年くらいになったとき幸いにもインビテーションをいただいて、プレミアムを取得しました。このあたりは見栄だと思います。

デスクさんにお願いして各種手配をすることもそう多くはありませんし、シグネチャと同じく会員誌VALUESにしても「これは!」という情報に出会うことがあまりありませんでした(私には分不相応なものが多かったです(^^;)。10万の会費を払うにしては…との疑問と、ちょっと前のデスクサービスの改正(事実上の廃止)に伴い解約してしまいました。
それがタイトルの券面デザイン変更の頃だったと記憶しています。

特にアメリカではディスカバーさんグループに変わった今もアメックスさんの方が使い勝手がよいです。

ただ、私よりご年配の方々の間では(富士銀行&JTBが発行していた名残か)ステータスの高いカードであるという認識は今も残っていると思います。会員さん獲得のため?に審査条件が緩くなったというお話も伺いますし、現代の若い人たちの間では普通のカードに見えるのかもしれませんね。色も銀色ですし。

乱文で申し訳ありませんが、結論「普通のカード」だと思います。殊更ステータスを誇れるものでもなく、かといってVISAクラッシックのように入門用のカードであるわけでもなく。

ただ、プレミアムのホログラムはちょっと優越感に浸っていた時期もあります(笑)切替時にいただいたワインボトルはまだ開封してません…
マイラー さん/60代以上/会社役員 2014/02/19
現在のダイナースの位置づけがとてもよくわかる投稿だと思って読ませていただきました。
私は30台で当時出始めた住友VISAゴールド、アメックスゴールドをゲットし、最後にやっとダイナースをゲットしました。
まさに見栄以外の何物でもないですが。
当時は最高峰のカードでした。サービスの充実ぶりもさることながら、会員誌のシグネチャーも内容豊かでしたよ。
今の位置づけは少しさびしいです。
カードの価値観も変わっているので仕方ないかもしれません。
ハイパー さん/30代/SI 2013/12/01
ステータスとか言われているけれど、私の周りでは保持している方も
いなくて、名前は聞いたことはあるけれど、AMEXの方が知名度が
高い気がします。

私は、このカードのベネフィットに魅力を感じて、
他のカードを整理したうえで、手に入れました。
やっぱり、手に入れることができたことはうれしかったですよ。

使ってみての感想は、100万位の海外旅行費や家電購入の際に、
デスクに相談しなくとも決済ができることです。
上限がないカードであることが最強のゆえんではないでしょうか。

最近は、使えないところもないですし、
安心して使用できます。たしかに、海外では使えない店も
ありますが、他のカードよりは信頼感があるようですよ。
保持していても、特別なサービスを受けることはないのですが、
信用という意味では、有効なカードですね。

▼ダイナースクラブカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:5225  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード